В прошлом месяце коллега принесла на работу необычный обед. Мы подумали, что она была на пикнике, хотя время года всё-таки не позволяло. Но ведь рыба в ее боксе была будто с мангала: та же хрустящая румяная корочка, тот же аромат! Конечно, мы сразу начали расспрашивать.
Оказывается, коллега решила поэкспериментировать и приготовила рыбу в луковом соке. Мы сначала засомневались, но каждая записала рецепт. Теперь у меня на ужин жареная форель строго дважды в неделю, хотя до этого домашние рыбу не жаловали.
Ингредиенты
- Форель
- 3 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Кукурузная мука
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и хорошенько промойте рыбу. Сделайте глубокие поперечные надрезы вдоль туловища с двух сторон.
- 2Очистите лук и очень мелко нарежьте его. Накройте глубокую посуду марлей, выложите на нее лук и хорошенько отожмите, выдавливая из овоща сок.
- 3Вымочите форель в луковом соке, посолите и поперчите с двух сторон.
- 4Разогрейте на огне большую сковороду со сливочным маслом. Каждую рыбу обваляйте сперва в муке, а затем отправьте обжариваться с двух сторон до румяной корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!