Простой пирог на кефире с кофе

Простой пирог на кефире с кофе
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Аромат кофе по утрам помогает проснуться. После чашечки чудо-напитка мы чувствуем себя бодрее. А запах этой выпечки привлечет на кухню даже тех, кто собирался спать до обеда. Я часто готовлю простой пирог на кефире по выходным. На моих детей действует безотказно. Они наперебой бегут в ванную, чтобы умыться и скорее полакомиться любимой выпечкой.

У пирога приятный кофейный привкус и красивый шоколадный цвет. Мне нравится, что несмотря на свой довольно бюджетный состав, он получается вкусным и нежным. В тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов и сухофруктов. Но старайтесь не переборщить, иначе пирог не поднимется.

5/5

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной побелевшей массы. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте миксером. взбитые яйца
  2. 2Слегка нагрейте кефир и всыпьте в него кофе, оставьте на 5–10 минут. Затем влейте в миску с яичной массой. Еще раз перемешайте. кофейная смесь
  3. 3Просейте муку с разрыхлителем и взбейте тесто до однородности. Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте тесто. Равномерно распределите его по форме. кофейное тесто
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30–35 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. пирог с кофе
Кофейный пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Корж получается очень мягким. Если хочется настоящего торта, я разрезаю пирог пополам и перемазываю сливочным кремом. А если пропитать коржи ликером, тогда вас за уши невозможно будет оттащить.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий