Как жарить рыбу

Яичница, омлет, жареная картошка, жареная рыба — часто именно в такой последовательности проходило становление кулинарного таланта каждого из нас. Казалось бы, вполне обычные блюда, которые испортить-то тяжело. В любом случае, для этого нужно особенно постараться. Но даже в зрелом возрасте, когда за плечами не один сложный рецепт, пожарить рыбу так, чтобы сохранить корочку хрустящей и вкусной, непросто.

как жарить рыбу

Если вы когда-нибудь заказывали рыбу в ресторане, то замечали, каким идеальным подают филе. В то же время дома оно прилипает к сковороде, подгорает сверху и не прожаривается внутри. Узнав, что это действительно проблема для многих, редакция «Со Вкусом» решила поделиться несколькими секретами.

Подсушите ее

как правильно жарить рыбу

Итак, ошибка № 1: вы не просушиваете рыбу тщательно перед тем, как жарить ее. Хрустящая корочка так и остается только мечтой. Помыв филе рыбы под проточной водой, обязательно выложите его на бумажное полотенце кожицей кверху. Отправьте его в холодильник на один час.

Прогрейте сковороду правильно

как пожарить рыбу

Вот как это происходит зачастую: вы ставите сковороду на плиту, сразу выливаете масло, ждете, пока она прогреется, и начинаете жарить рыбу. И вот как это должно быть: вы ставите сковороду на плиту, ждете 2 минуты, добавляете 1 ст. л. растительного масла и 1 щепотку соли, а когда пойдет дым, вы снимаете ее, удаляете соль и масло с поверхности бумажным полотенцем.

Выкладывайте аккуратно

как приготовить рыбу

Поставьте сковороду прогреваться снова. Достаньте филе рыбы. Добавьте на сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла. В то время как оно прогревается, натрите филе солью. Осторожно выложите филе на дно сковороды кожицей вниз.

Жарьте правильно

как вкусно приготовить рыбу

Обзаведитесь лопаткой. Переворачивать нужно не вилкой, ложкой или чем попало, а деревянной лопаткой для рыбы. Для нее характерна необычная форма и специальные прорези. С ее помощью можно аккуратно прижимать филе на сковороде. А теперь самое главное: когда мясо рыбы утратит свою прозрачность и слегка сыроватым будет только верхний слой, считайте рыбу готовой. Если вам тяжело определить степень прожарки на глаз проколите филе зубочисткой: если сок прозрачный или вовсе отсутствует, рыба готова.

Идеальная корочка

жареная рыба

Если вы сделали всё по правилам, рыба не деформирована. С помощью лопатки переверните филе вверх кожицей. Подождите несколько секунд и снимайте сковороду с огня. Рыба должна оставаться на горячей поверхности еще 1 минуту.

Подавая такую идеальную рыбу, не заливайте ее соусом целиком. Он может испортить вкус и точно испортит презентацию. Итак, теперь вам известно, как пожарить рыбу так, чтобы корочка не просто осталась, но и была золотистой, хрустящей и вкусной. Обязательно расскажите друзьям!

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников
Посмотреть статью

Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников

Работа в огороде и в саду всегда дарит потрясающий результат — собственный урожай. Но, помимо...
8 августа, 2022
Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты
Посмотреть статью

Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты

Даже в самую холодную пору себя хочется баловать вкусными напитками из ароматных фруктов. В этом...
8 августа, 2022
Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов
Посмотреть статью

Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов

Пусть многие хозяйки уже и забыли, что такое белизна, я это средство покупаю в больших...
8 августа, 2022
Что журнал «Бурда» значил для советских женщин
Посмотреть статью

Что журнал «Бурда» значил для советских женщин

Перебирать хлам на чердаке в бабушкином доме стало нашим с мамой ежегодным ритуалом. К примеру,...
8 августа, 2022
Как использовать стебли от зелени: 5 нестандартных способов
Посмотреть статью

Как использовать стебли от зелени: 5 нестандартных способов

Еще донедавна стебли от зелени я выбрасывала. И каждый раз сожалела, что получается так много...
8 августа, 2022
Старая раковина: как дать ей вторую жизнь
Посмотреть статью

Старая раковина: как дать ей вторую жизнь

Ремонт старой квартиры становится задачкой со звездочкой, когда дело доходит до видавших виды вещей. Не...
5 августа, 2022