Жареная рыба в луковом кляре

Жареная рыба в луковом кляре
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Несмотря на то что в моей семье много мясоедов, рыба в луковом кляре регулярно появляется на столе. В это вкусное и простое блюдо невозможно не влюбиться! Хрустящая корочка и нежное филе внутри. Слюнки текут, как только подумаю о таком сочетании!

Для приготовления жареной рыбы в луковом кляре можно использовать любое филе, в котором мало костей. На гарнир идеально подойдут картофельное пюре или вареный рис. Подавайте рыбку с любимым соусом, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

рыба в луковом кляре

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Если у вас целая рыба, разделайте и очистите ее. Вырежьте все кости и нарежьте филе порционными кусочками. нарезанная рыба
  2. 2Чтобы приготовить кляр, очистите лук и чеснок, измельчите их в блендере до состояния кашицы.
  3. 3Добавьте к луково-чесночной смеси яйцо и сметану, перемешайте. добавление яйца и сметаны
  4. 4Добавьте в кляр разрыхлитель с мукой, посолите и поперчите, перемешайте. приготовление кляра
  5. 5Влейте растительное масло и снова перемешайте кляр. Консистенция смеси должна быть схожа с тестом для оладушек. добавление растительного масла
  6. 6Вмешайте в кляр кусочки горбуши так, чтобы каждый был покрыт кляром. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. рыба в кляре
  7. 7Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте рыбу на небольшом огне с двух сторон до готовности. рыба на сковороде
Запомните небольшую хитрость, описанную в этом рецепте. Когда готовите рыбу в кляре, обязательно поставьте ее в холодильник перед жаркой. Так филе будет более хрустящим. А вы знаете интересные рецепты жареной рыбы? Делитесь!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий