
Мы привыкли запекать сочные овощи с мясом, оставляя рыбу скучать в обществе банального картофеля и лука. В этом рецепте всё иначе: болгарский перец и томаты составили отличную компанию белой рыбе (в нашем случае минтаю).
Припущенные овощи делают это блюдо сочным и настолько ароматным, что ждите соседей в гости! Поверьте, они в один голос расхвалят такой вариант приготовления рыбы.
								Ингредиенты
- Филе белой рыбы
 - 700 г
 
- Лук
 - 3 шт.
 
- Болгарский перец
 - 1 шт.
 
- Морковь
 - 1 шт.
 
- Помидор
 - 2 шт.
 
- Белое сухое вино
 - 200 мл
 
- Майонез
 - по вкусу
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
- Сливочное масло
 - 50 г
 
- Подсолнечное масло
 - 2 ст. л.
 
Приготовление
- 1Лук и томаты нарежьте полукольцами, морковь кольцами, болгарский перец небольшими полосками, ножом измельчите чеснок.
 - 2На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и помидор. Влейте вино, посолите и поперчите, затем перемешайте и оставьте тушиться в течение 15 минут.
 - 3В другой сковороде подогрейте подсолнечное масло, выложите филе рыбы, затем посолите и поперчите, слегка обжарьте в двух сторон.
 - 4В противень выложите половину овощей, сверху поместите кусочки рыбы, затем выложите вторую часть овощей. По желанию смажьте блюдо майонезом и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 190 градусах.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии