Рыба на овощной подушке

Рыба на овощной подушке
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Предупреждаем сразу: при одном лишь виде этого блюда начинается процесс неконтролируемого слюноотделения! Тот нечастый случай, когда диетическое и полезное еще и очень-очень вкусное, а процесс приготовления сводится практически к «поместил всё в одну посуду и забыл на полчаса». Итак, запеченная на овощной подушке рыба: попробуйте приготовить если не к ужину, то в выходной — не пожалеете.

Для приготовления блюда подойдет филе любой белой рыбы (треска, минтай, нототения, хек и другие). Мы использовали филе пангасиуса, продукт повышенной нежности и быстроты приготовления. Лимон приглушает характерные яркие ноты аромата пангасиуса и уравновешивает вкусовое звучание остальных ингредиентов.

Приготовление

  1. 1Рыбное филе полейте соком половины лимона, посолите, поперчите. Добавьте в миску измельченную петрушку и перемешайте.
  2. 2На дно широкой формы для запекания выложите нарезанный крупной соломкой цукини, а также черешки сельдерея. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с луком-шалотом распределите и выложите в форму. Завершающим слоем будет морковь, нарезанная длинной соломкой.
  3. 3Замаринованные кусочки рыбы выложите на овощную подушку. Оставшуюся половинку лимона нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы.
  4. 4Влейте к овощам с рыбой бульон, а сверху разложите кубики сливочного масла. Накройте фольгой и отправьте запекаться на 20 минут при 200 градусах.
Со вкусом хорошо приготовленной рыбы может конкурировать лишь степень ее пользы для организма. Изумительный белково-овощной ужин точно должен понравиться вашим друзьям, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий