Курица в пивном маринаде

Курица в пивном маринаде
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Как вы обычно готовите курицу? Запекаете, варите, тушите или обжариваете? Согласитесь, она хороша в любом виде, но чтобы это блюдо получилось особенно вкусным, нужно знать, как правильно подготовить мясо перед обработкой. Существует множество интересных рецептов маринада для курицы, но мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных.

Пивной маринад — отличное решение для тех, кто любит пробовать что-то новое и нестандартное. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то заметите, что таким сочным мясо не было еще никогда, а хрустящая корочка сведет вас с ума!

Ингредиенты

Курица
1 кг
Чабрец
по вкусу
Шалфей
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Мята
по вкусу
Морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вы можете взять любую часть курицы, которая вам больше всего нравится. Мясо хорошенько промойте и поместите его в глубокую миску. Добавьте чабрец, шалфей, мяту, несколько веточек розмарина, черный молотый перец и соль. Влейте в миску 300 мл пива и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  2. 2Поставьте курицу в холодильник на 2 часа, чтобы дать возможность промариноваться. Затем достаньте куриное мясо, очистите его от трав и просушите с помощью бумажного полотенца. Травы не выбрасывайте, они вам еще понадобятся.
  3. 3Смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте растопленное сливочное масло и слегка обжарьте куриное мясо. Когда оно покроется легкой золотистой корочкой, влейте в сковороду 300 мл пива, добавьте травы из маринада и готовьте курицу на медленном огне в течение 30 минут.
Поздравляем, потрясающая курица готова! Это блюдо прекрасно подойдет для веселых посиделок с друзьями, не забудьте поделиться с ними рецептом и сохраните себе в закладки, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Валерий - 15:19, 08.09.2017 Ответить
    Вопрос: а зачем во время жарки добавлять ещё пиво? Не проще просто добавить тот же маринад? Зачем зря пиво тратить?

Оставить комментарий