Рыба под рисом в духовке

Рыба под рисом в духовке
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Несколько тушек замороженного минтая в моем морозильнике обитают всегда. Конечно, я их периодически заменяю на новые, когда запас сокращается. Ведь минтай готовлю часто: делаю из этой рыбки запеканки, мариную ее для закуски и даже запекаю под хрустящей корочкой. Рыба под рисом мне нравится больше всего.

Это блюдо последний раз готовила, когда в гости приходили мои кумовья с детьми. Нужно было придумать полноценное основное блюдо, не требующее гарнира. Запеченная рыба под рисом — самый подходящий вариант. Минтай в моем исполнении понравился даже капризному крестнику. Это уже что-то!

рыба под рисом

Ингредиенты

Минтай
600 г
Лук
2 шт.
Рис
150 г
Яйцо
2 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом отварите до готовности рис. Остудите его при комнатной температуре. Филе минтая нарежьте кусочками средней величины. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
  2. 2Перемешайте рыбу и оставьте ее мариноваться минут на 15. Тем временем очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, а помидоры — кружками. рыба с рисом
  3. 3В остывший рис добавьте яйца. Перемешайте. Гнездами разместите на противне лук. На него разместите кусочки минтая. Далее выложите рис, помидоры и на самый верх — натертый сыр.
  4. 4Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Приготовленной рыбе дайте минут 10 остыть перед тем, как убирать ее с противня. Иначе она будет разваливаться. минтай в духовке
Запеченная рыба под рисом — альтернативный вариант мяса по-французски или даже лучше. Ведь в этом блюде сочетается и основное, и гарнир. Особенно радует то, что готовится минтай очень быстро. Вы сэкономите столько времени для салата!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий