Минтай под корочкой в духовке

Минтай под корочкой в духовке
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Минтай — рыба дешевая и не очень популярная в наших краях. Когда я ее покупаю, ловлю на себе осуждающие взгляды. Но эти женщины сами не знают, что теряют. Ведь я научилась так готовить минтай, что рядом с ним лосось просто меркнет. Доказательство тому — минтай под корочкой в духовке.

Вспоминаю об этом рецепте, когда надоедает запеченный минтай с овощами. А еще когда на столе скучают сухари. Сочный минтай под корочкой из вчерашнего хлеба — блюдо быстрое и простое. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться им, к примеру, завтра.

минтай под корочкой

5/5

Ингредиенты

Минтай
1,2 кг
Лук
2 шт.
Хлеб
170 г
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для этого блюда подойдут даже мелкие тушки. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и плавники. Лук нарежьте тонкими кольцами. Выложите его на дно формы для запекания.
  2. 2Полейте лук 1 ст. л. масла, посолите и поперчите. Тушки минтая полейте лимонным соком. Посолите и поперчите их тоже по вкусу. Выложите рыбу на лук, полейте 1 ложкой масла. минтай под корочкой в духовке
  3. 3Хлеб предварительно нужно подсушить в духовке. Готовые сухарики измельчите в крошку в блендере. Смешайте крошку с маслом, специями по вкусу и лимонным соком.
  4. 4Готовую хлебную крошку распределите поверх минтая. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. После приготовления дайте рыбе минут 5 остыть. минтай в духовке
Минтай под корочкой по этому рецепту получается очень сочным и мягким. А всё благодаря хлебному одеялу, которое удерживает влагу внутри. В то же время корочка получается очень хрустящей и вкусной. Подавайте минтай порционно, по тушке на тарелку. Выглядит роскошно, не правда ли?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий