Жареная речная рыба по-узбекски

Жареная речная рыба по-узбекски
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

А вы знали, что мелкая речная рыба может стать шикарной закуской? Главное — пожарить ее правильно, чтобы кости не чувствовались. И узбекские повара нашли идеальное решение для этой задачи. Необычный способ приготовления получил название «сай-балык», а универсальный рецепт уже тут как тут на «Со Вкусом». Сегодня мы расскажем, что нужно, чтобы рыба по-узбекски получилась просто шикарной.

Узбекская технология включает несколько этапов. Во-первых, рыбу следует тщательно промыть и удалить внутренности. Подойдет любая мелкая рыба: карась, плотва или подлещик. Во-вторых, нужно обязательно приготовить маринад. Именно благодаря ему рыба по-узбекски получается такой вкусной. Кроме того, метод «сай-балык» превратит тонкие части рыбы в сухари, а спинка останется сочной. И всё это без единой крошки панировки. То, что нужно для идеальной закуски!

2/5

Ингредиенты

Лук
1–2 шт.
Соль
по вкусу
Зира
1 щеп.
Кориандр
1 щеп.
Сметана
2–3 ст. л.
Карась
15–20 шт.

Приготовление

  1. 1Почистите, выпотрошите и тщательно промойте рыбу под проточной водой. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее переложите продукт в миску для маринада. подготовка рыбы
  2. 2Порежьте лук тонкими колечками. Добавьте его к рыбе вместе с солью, черным перцем, зирой и кориандром. Перемешайте. работа с маринадом
  3. 3Добавьте в маринад сметану и хорошенько перемешайте. Накройте миску крышкой и дайте настояться в течение 20–25 минут. рыба в маринаде
  4. 4Замаринованную рыбу отделите от лука. Овощ сохраните, он пригодится во время жарки.
  5. 5Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, добавив в нее масло. Рыба будет жариться во фритюре.
  6. 6В разогретое масло добавьте лук с остатками маринада. Жарьте его до румяного цвета. Так вы обогатите масло ароматом. Готовый лук достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
  7. 7Обжарьте рыбу частями. По 4–5 штук за один раз, чтобы рыба свободно плавала в масле. Окуните рыбу в масло и не трогайте ее, пока она не зарумянится. Только тогда продукт можно перевернуть. рыба на сковороде
  8. 8После переворачивания обжаривайте рыбу еще 1–2 минуты. Затем снимите ее шумовкой и переложите на бумажные полотенца. готовая рыба
Жареная речная рыба по-узбекски готова. Подавайте закуску вместе с обжаренным луком и свежей зеленью. Таким угощением можно с удовольствием похрустеть на природе, наслаждаясь бокалом любимого пенного напитка. Мужчины точно оценят это блюдо. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий