Румынский суп «Чорба» со сливочной заправкой

Румынский суп «Чорба» со сливочной заправкой
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Моей подруге крупно повезло: ее отправили на стажировку в Румынию! Через полгода она вернулась и сразу же приехала ко мне делиться впечатлениями. Я предварительно освободила место на холодильнике для сувенирного магнита, но так его и не дождалась. Вместо этого подруга рассказала мне, как готовить румынский суп! Тогда я еще не знала, что это первое блюдо займет передовое место в рационе моей семьи.

Удивительно, но румынская «Чорба» понравилась и мужу, который блюда без мяса даже не рассматривает, и привередливым детям, которых вообще сложно заставить есть первое. Мне он тоже сразу же пришелся по вкусу, потому что я люблю оригинальные блюда. Все-таки любимые щи, борщ и рассольник уже приелись.

Как приготовить румынский суп «Чорба» со сливочной заправкой

Как и в случае с другими заграничными блюдами, я сразу же принялась читать историю румынского супа «Чорба». Оказывается, она начинается еще в древние времена на территориях современных Турции, Сирии и Ирана. Затем рецепт адаптировался под особенности разных стран. Сейчас первое блюдо с похожим названием можно встретить в национальных кухнях Турции, Болгарии, Черногории, Румынии, Македонии и Молдовы.

Ингредиенты

Мясо
300 г
Лук
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Желтки
2 шт.
Сливки
100 мл
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо кубиками и обжаривайте его в кастрюле, разогретой с подсолнечным маслом, 5 минут. Периодически помешивайте.
  2. 2Крупно порубите 1 морковь, 1 репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отправьте овощи в кастрюлю и залейте их 1,5 л воды. Варите 30 минут под крышкой. мясо и овощи в кастрюле
  3. 3Мелко нарежьте 1 репчатый лук и отправьте его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Через несколько минут добавьте к нему нарезанный лук-порей.
  4. 4Нарежьте морковь и отправьте ее на сковороду к луку. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая.
  5. 5Болгарский перец нарежьте кусочками и добавьте его на сковороду. Перемешайте и обжаривайте дальше. лук,
  6. 6Нарежьте помидоры, добавьте их к остальным овощам, добавьте сахар и перемешайте. Готовьте зажарку еще 7 минут под крышкой.
  7. 7Достаньте из бульона все ингредиенты, кроме мяса. Добавьте нарезанный кубиками картофель. нарезание картофеля
  8. 8Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Добавьте ингредиенты к овощной зажарке, посолите, приправьте розмарином и орегано. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. овощная зажарка
  9. 9Всыпьте овощную зажарку в суп и оставьте его вариться еще 15 минут.
  10. 10Смешайте сливки с яичными желтками и 100 мл горячего бульона. Влейте приготовленную смесь в суп, добавьте рубленую петрушку, выключите огонь и дайте постоять 15 минут под крышкой. добавление петрушки
Мясо для приготовления супа «Чорба» можете использовать любое. Если хотите сделать первое блюдо более диетическим, подойдут курица или даже индюшка. Суп получается очень сытным и необычным благодаря такому разнообразию ингредиентов. Обязательно порадуйте себя и своих домочадцев ароматным первым блюдом!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий