Рулеты из лаваша со шпротами

Рулеты из лаваша со шпротами
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Запас тонкого армянского лаваша в моем холодильнике неисчерпаем. Покупаю продукт у восточного мужчины на рынке. Он думает, что я готовлю шаурму, а мне больше по вкусу горячие рулетики с начинкой. Закусочные рулеты из лаваша со шпротами начинаю готовить весной, когда подходит пора пикников.

Это максимально удобное блюдо. На заготовки трачу от силы 10 минут. Далее сворачиваю лаваш в колбаску — и в холодильник. Чем больше он там простоит, тем сочнее будет. Но я люблю хрустящие рулеты из лаваша со шпротами, поэтому не жду и получаса. Подаю к столу с улыбкой!

рулеты из лаваша со шпротами

5/5

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Шпроты
240 г
Яйцо
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте продукты. Яйца сварите вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Натрите яйца на средней терке и отложите пока в сторону. Так же измельчите и твердый сыр.
  2. 2Оба тонких лаваша разверните на рабочей поверхности. Перемажьте их плавленым сыром. Его можете заменить на майонез с чесноком. Первый лаваш равномерно присыпьте натертым сыром. рулет из лаваша
  3. 3Накройте его вторым лавашем плавленым сыром вверх. Шпроты достаньте из банки, отцедите лишнее масло. Разомните рыбу и равномерно выложите ее на плавленый сыр.
  4. 4На шпроты выложите слой натертых яиц. Пересыпьте начинку рубленым луком, посолите по вкусу. Аккуратно сверните рулет и замотайте его в пищевую пленку. рулет со шпротами
Блюдо будет готово спустя час в холодильнике. Тогда рулет достаньте, размотайте и нарежьте ломтиками около 2 см толщиной. Если вы планируете брать рулеты из лаваша со шпротами на пикник, разрезайте их уже на месте. Так закуска останется сочной и не обветрится. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий