Голландские вафли с карамелью

Голландские вафли с карамелью
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Я очень люблю вафли и всегда не прочь попробовать какой-нибудь новый оригинальный рецепт. И всё же на протяжении многих лет любимым угощением для меня остаются голландские вафли (или стропвафли).

В этом лакомстве к чаю идеально сочетается хрустящее тонкое вафельное тесто и домашний карамельный соус. Так что классический голландский десерт порадует своим вкусом как детей, так и взрослых.

5/5

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Поставьте опару на 20 минут в теплое место. тесто на вафли
  2. 2В отдельной миске смешайте 230 г мягкого сливочного масла, 3 ст. л. сахара и соль. Слегка взбейте смесь миксером. Вбейте в миску яйца и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
  3. 3Готовую смесь влейте к опаре и тщательно перемешайте. вафельное тесто
  4. 4Просейте в миску муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто поставьте минут на 45–50 в теплое место.
  5. 5В это время приготовьте карамельную начинку. Для этого соедините мёд и корицу с оставшимся сахаром в небольшом сотейнике. домашняя карамель
  6. 6Прогрейте ингредиенты на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился.
  7. 7Пока карамель еще горячая, добавьте в сотейник оставшееся масло и тщательно перемешайте.
  8. 8Из подошедшего теста скатайте шарики диаметром где-то 5 см. Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В центр вафельницы выложите шарик теста. Закройте крышку и выпекайте вафлю примерно минуту. домашние вафли
  9. 9Проделайте то же самое с остальным тестом. Готовые вафли выровняйте с помощью кондитерского кольца. стропвафли
  10. 10Соберите угощение. Для этого положите в центр одной вафли чайную ложку карамели и накройте ее другой вафлей. Слегка придавите. Десерт можно подавать к столу!
Свежеиспеченное изделие можно сразу же есть, а вот остывшее угощение рекомендуют слегка подогревать, положив одну стропвафлю на чашку чая. Так карамель становится мягче.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий