Рулеты из кабачков с фаршем

Рулеты из кабачков с фаршем
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

У каждой хозяйки в арсенале найдется пара-тройка коронных блюд из кабачков по проверенным, рабочим рецептам. Почему бы не пополнить этот запас еще одним? Рулеты, бризоли, блины с начинкой — называйте как хотите: от этого их привлекательность и аппетитность нисколько не уменьшатся.

Кабачковые рулеты с фаршем готовятся относительно быстро и хватит их на всю семью. Румяная закуска понравится даже тем, кто с кабачками хорошо знаком. Если блюдо вдруг успеет остыть, на вкус это не повлияет.

Куриный фарш можете заменить обжаренными с луком и морковью грибами или нежным творожным сыром с зеленью. В первом случае время запекания в духовке уменьшите вдвое, во втором — вообще исключите.

Приготовление

  1. 1Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к кабачкам 2 яйца, муку и черный перец по вкусу, перемешайте.
  2. 2В сковороду с толстым дном влейте немного масла, затем выложите 2–3 ст. л. кабачкового теста, распределите по площади сковороды. Поджарьте блин с обеих сторон.
  3. 3В отдельной миске соедините фарш, 1 яйцо, тертый сыр, измельченный лук и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Фарш разделите на части по количеству получившихся блинов. Распределите фарш по блинам, которые затем сверните в рулеты.
  4. 4Кабачковые рулеты выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Подавайте целыми или нарезанными на небольшие ломтики. рулеты из кабачков
Вам наверняка понравится и наш праздничный рулет из кабачков. А если ищете еще больше рецептов с этим недорогим и полезным овощем, загляните в статью с подборкой рецептов. Находками не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий