Ароматный кофе

Ароматный кофе
Тип: Напитки
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

«Джекобс отошел к камину, там у него стояла кофемолка и маленькая электроплита с медными турочками. Споро и красиво, как-то по-колдовски, он начал делать кофе, объясняя при этом:

— В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочный. Вместо сахара — ложка мёда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и мёда, и, главное, не давать кипеть. Всё то, что закипело, лишено смысла. Ведь и люди, перенесшие избыточные перегрузки — физические и моральные, — теряют себя…»

В этом фрагменте романа Юлиана Семенова, Джекобс угощает Штирлица восхитительным кофе с чесноком, сваренным по древнему рецепту с загадочным названием «Секрет старого мавра». Неизвестно, когда и кем был изобретен этот ароматный кофе: одни приписывают ему мавританское происхождение, другие — тибетское, третьи убеждены в еврейских корнях напитка. Пока истина не установлена, давайте просто последуем примеру легендарного разведчика и насладимся пикантным, глубоким, бархатным вкусом необычного кофе.

0/5

Ингредиенты

Кофе
1 ст. л.
Вода
200 мл
Чеснок
0,25 зуб.
Мёд
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Подержите немного турку на огне так, чтобы она нагрелась, но не раскалилась.
  2. 2Четверть зубчика чеснока пропустите через пресс и сложите в турку вместе с молотым кофе. Встряхните емкость немного, чтобы чеснок и кофе распределись по стенкам внутри.
  3. 3Две–три секунды прогрейте турку над огнем, затем залейте водой, бросьте щепотку соли и варите до закипания, не давая вспениться. Снимите с огня и дайте содержимому настояться несколько минут. ароматный кофе
  4. 4Процедите и разлейте кофе по чашкам. Добавьте по половине чайной ложки мёда.
Приготовьте необычный кофе для своих друзей и совместно обсудите ваши впечатления. Запаха чеснока они не услышат, зато ощутят интересный вкус. Кстати, этой хитростью пользовались восточные торговцы, чтобы улучшить вкусовые качества, придать глубину и крепость кофейным зернам не самого лучшего сорта. Если вы любите эксперименты и стремитесь расширить свой гастрономический горизонт, то узнайте здесь, как сделать кофе еще вкуснее.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий