У каждой хозяйки в арсенале найдется пара-тройка коронных блюд из кабачков по проверенным, рабочим рецептам. Почему бы не пополнить этот запас еще одним? Рулеты, бризоли, блины с начинкой — называйте как хотите: от этого их привлекательность и аппетитность нисколько не уменьшатся.
Кабачковые рулеты с фаршем готовятся относительно быстро и хватит их на всю семью. Румяная закуска понравится даже тем, кто с кабачками хорошо знаком. Если блюдо вдруг успеет остыть, на вкус это не повлияет.
Куриный фарш можете заменить обжаренными с луком и морковью грибами или нежным творожным сыром с зеленью. В первом случае время запекания в духовке уменьшите вдвое, во втором — вообще исключите.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 50 г
- Кабачок
- 500 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к кабачкам 2 яйца, муку и черный перец по вкусу, перемешайте.
- 2В сковороду с толстым дном влейте немного масла, затем выложите 2–3 ст. л. кабачкового теста, распределите по площади сковороды. Поджарьте блин с обеих сторон.
- 3В отдельной миске соедините фарш, 1 яйцо, тертый сыр, измельченный лук и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Фарш разделите на части по количеству получившихся блинов. Распределите фарш по блинам, которые затем сверните в рулеты.
- 4Кабачковые рулеты выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Подавайте целыми или нарезанными на небольшие ломтики.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!