Постные рулетики с маком на воде

Постные рулетики с маком на воде
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

На днях очень захотелось выпить чаю с десертом, но дома не оказалось ничего вкусненького. Тогда я решила приготовить угощение, но и в холодильнике не было нужных продуктов: ни молока, ни сливочного масла, ни яиц. Как хорошо, что в пост я научилась готовить потрясающие рулетики с маком!

Это простейший десерт на основе элементарного теста, которое не требует особой мороки. Кроме того, в качестве начинки можно использовать мак, старое варенье, чернослив, «Нутеллу», вареную сгущенку или другие продукты. Нашей семье больше всего нравится с маком, поэтому рассказываю, как приготовить постные рулетики именно с этой начинкой.

Как приготовить постные рулетики с маком на воде

Как видите, в ингредиентах совершенно нет подсластителя. Это для того, чтобы вкус сладкой начинки был более выраженным. Однако, если вы хотите подсластить тесто, можете сделать это. Кроме того, добавить рулетикам без яиц и молока аромата можно с помощью ванили.

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Мак
по вкусу

Приготовление

  1. 1Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте подсолнечное масло и стакан кипятка, замесите тесто. При надобности добавьте еще немного воды. приготовление теста
  2. 2Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в пласт. раскатанное тесто
  3. 3Смажьте тесто перетертым маком, сверните в рулетики и разрежьте их на части.
  4. 4Застелите противень пергаментом и выложите рулетики. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. рулетики с маком на противне
Подавать постные рулетики с маком можно со сметаной, сгущенкой, вареньем, шоколадной пастой. Но и без добавок они отлично подходят для чаепития. Рецепт более бюджетного десерта сложно найти! А необходимые ингредиенты уже есть на вашей кухне. Так почему бы не попробовать приготовить угощение прямо сегодня?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий