Мидии в сливочном соусе с чесноком

Мидии в сливочном соусе с чесноком
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Я надеялась, что на годовщину свадьбы муж поведет меня в дорогой итальянский ресторан. Парадное платье к такому случаю подготовила заранее и себя быстро привела в порядок. Но в тот самый день Х супруг вернулся с работы поздно. И я поняла, что светский раут мне не светит. Зато я могу рассчитывать на его фирменное блюдо — мидии в сливочном соусе.

Дело в том, что хоть мой муж и вкусно готовит, делает это довольно редко. Максимум, чего я могу от него добиться в будний день, — горячие сэндвичи на гриле с интересными начинками. Но если он хоть раз провинится на неделе, закуской от меня не отделается. Тогда любимый становится у плиты и готовит свою фирменную пасту с морепродуктами.

мидии в сливочном соусе

Как приготовить мидии в сливочном соусе так же вкусно, как в ресторане

Вкусно приготовить мидии можно разными способами. К примеру, вы можете сварить на их основе суп. Но если вы хотите насладиться уникальным вкусом и неповторимой нежной текстурой, лучше всего сделать мидии в сливочном соусе. Как готовят это блюдо итальянские повара и опытные средиземноморские хозяйки, читайте далее.

Ингредиенты

Мидии
0,5 кг
Сливки
200 мл
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1Замороженные мидии достаньте из упаковки, откиньте на дуршлаг. Пусть растает лёд, стечет жидкость. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло. В него пересыпьте мидии. Обжаривайте их минуту. мидии в сливочном соусе с чесноком
  2. 2Далее пересыпьте к мидиям чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте ингредиенты. Влейте в сковороду сливки больше 10 % жирности. Перемешайте снова. Готовьте блюдо под крышкой на маленьком огне, пока соус не станет густым.
  3. 3Не забывайте периодически перемешивать мидии. На всё про всё уйдет не больше 15 минут, поэтому еще в начале готовки поставьте на плиту воду для пасты. Указанного количества мидий хватит на 2 порции блюда. мидии в сливочном соусе на сковороде
Чтобы сделать соус более ароматным, в конце приготовления добавьте в него немного прованских трав. А когда выложите мидии в соусе на пасту, последнюю посыпьте рубленой петрушкой или другой свежей зеленью. Поверьте, вкус и запах такого основного моментально перенесут вас на побережье Средиземного моря!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий