Как определить подлинность сливочного масла

как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их продукция самая качественная на рынке, но, к сожалению, иногда в составе масла пишут одно, а на самом деле помимо этих ингредиентов в него входит много других веществ.

как определить подлинность сливочного масла

В погоне за натуральным маслом большинство хозяюшек стараются покупать его у бабушек на рынке, но как же проверить, что именно вам продают. Мы хотим рассказать вам о способах, которыми можно проверить подлинность масла.

Как узнать, настоящее ли перед вами масло?

  1. Посмотрите на состав, в нем должно быть всего 2 ингредиента: цельное молоко и сливки.

    как определить подлинность сливочного масла

  2. Если же на упаковке нигде нет надписи «масло», то это может быть маргарин или спред.

    как определить подлинность сливочного масла

  3. Настоящее масло можно определить и по цене, ведь оно состоит из молока коровы, а это значительно дороже заменителей.
  4. По цвету масло не должно быть очень желтым и слишком белым.

    как определить подлинность сливочного масла

  5. Натуральное масло не станет приставать к упаковке и ножу, оно достаточно твердое на ощупь.

    как определить подлинность сливочного масла

  6. Посмотрите на срок хранения, если масло изготовлено из настоящего коровьего молока, то этот срок не должен превышать десяти дней. Если же вы купили масло в металлической банке, то срок хранения не должен превышать три месяца.
  7. Когда натуральное масло начинает таять, это происходит равномерно, на поверхности масла не должны появляться капельки. Они проступают только на маргарине.
  8. Настоящее сливочное масло стает мягким намного медленнее маргарина.
  9. Если масло изготовили из высококачественных сливок, оно будет твердым и гладким, а на срезе можно будет заметить небольшой блеск.

    как определить подлинность сливочного масла

  10. Очень важно, чтобы масло не крошилось после того, как его достали из холодильника. Оно должно намазываться на хлеб плотным однородным слоем.

    как определить подлинность сливочного масла

Теперь вы знаете, как выбрать натуральное сливочное масло. Поделитесь статьей со своими друзьями, чтобы они тоже умели отличить настоящий продукт от подделки!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Татьяна - 16:22, 07.11.2017 Ответить
    Что же это такое _народ должен определять масло натуральное или поддельное??? Куда же мы катимся ? Идешь в магазин и думаешь _купишь "кота в мешке" или хороший продукт! Нужно гнать поганой метлой _таких производителей прочь с рынка !
  2. Ляля - 08:36, 07.11.2017 Ответить
    У моих знакомых была корова ,и они делали сливочное масло . Так если судить то оно и должно выделять капельки воды ,результат сбивания . В холодном виде оно не срезается равномерно ,а крошится . По цвету оно светло желтого оттенка .И на вкус оно как сливки. Всё что тут написали полный бред.
  3. Людмила - 11:36, 30.06.2017 Ответить
    Настоящее масло (сделанное дома из домашней сметаны) никогда не будет эластичным, а наоборот будет крошиться в охлажденном виде и будет отделяться вода (сыроватка) при таянии. Оно плохо намазывается по сравнению с магазинным.
  4. Татьяна - 22:18, 29.06.2017 Ответить
    Все,что меньше 82,5%-это уже не масло.
  5. Светлана - 13:12, 28.06.2017 Ответить
    И где вы видели в магазине масло со сроком годности 10 дней ?
  6. Думаю, это здесь не очень важно - 12:20, 28.06.2017 Ответить
    По Вашему п.8 "Настоящее сливочное масло стает мягким намного медленнее маргарина. " Можно добавить лишь, что масло не стает, а становиться
    1. Елена - 18:45, 28.06.2017
      В "ста*ет" просто пропустили букву Н, а вот вы зачем-то всунули мягкий знак куда не надо. Если уж решили умничать, то хоть сами ошибок не делайте.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017
8 шагов к чистой кухне
Посмотреть статью

8 шагов к чистой кухне

Уборка кухни, особенно если у вас большая семья — неблагодарный труд. Готовка, мытье посуды, мусор, остатки еды —…

Ноябрь 22, 2017
Диета по знакам зодиака
Посмотреть статью

Диета по знакам зодиака

Знакам зодиака приписывают, ни много ни мало, а предопределение судьбы. Есть люди, которые считают, что кучка звездочек уже…

Ноябрь 22, 2017
Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017