Как определить подлинность сливочного масла

как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их продукция самая качественная на рынке, но, к сожалению, иногда в составе масла пишут одно, а на самом деле помимо этих ингредиентов в него входит много других веществ.

как определить подлинность сливочного масла

В погоне за натуральным маслом большинство хозяюшек стараются покупать его у бабушек на рынке, но как же проверить, что именно вам продают. Мы хотим рассказать вам о способах, которыми можно проверить подлинность масла.

Как узнать, настоящее ли перед вами масло?

  1. Посмотрите на состав, в нем должно быть всего 2 ингредиента: цельное молоко и сливки.

    как определить подлинность сливочного масла

  2. Если же на упаковке нигде нет надписи «масло», то это может быть маргарин или спред.

    как определить подлинность сливочного масла

  3. Настоящее масло можно определить и по цене, ведь оно состоит из молока коровы, а это значительно дороже заменителей.
  4. По цвету масло не должно быть очень желтым и слишком белым.

    как определить подлинность сливочного масла

  5. Натуральное масло не станет приставать к упаковке и ножу, оно достаточно твердое на ощупь.

    как определить подлинность сливочного масла

  6. Посмотрите на срок хранения, если масло изготовлено из настоящего коровьего молока, то этот срок не должен превышать десяти дней. Если же вы купили масло в металлической банке, то срок хранения не должен превышать три месяца.
  7. Когда натуральное масло начинает таять, это происходит равномерно, на поверхности масла не должны появляться капельки. Они проступают только на маргарине.
  8. Настоящее сливочное масло стает мягким намного медленнее маргарина.
  9. Если масло изготовили из высококачественных сливок, оно будет твердым и гладким, а на срезе можно будет заметить небольшой блеск.

    как определить подлинность сливочного масла

  10. Очень важно, чтобы масло не крошилось после того, как его достали из холодильника. Оно должно намазываться на хлеб плотным однородным слоем.

    как определить подлинность сливочного масла

Теперь вы знаете, как выбрать натуральное сливочное масло. Поделитесь статьей со своими друзьями, чтобы они тоже умели отличить настоящий продукт от подделки!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. тамара владимировна - 13:11, 31.10.2018 Ответить
    сейчас практически нет настоящего...только спреды...хоть 10-15%,но добавки...даже если по 400 р.за кг оптом с завода...а то что в магазинах-спред голимый,более 70% растительных жиров,в основном пальма...знаю,что пишу...
  2. Сергей - 18:30, 30.10.2018 Ответить
    Статья заказана каким-то производителем.
  3. Татьяна - 14:21, 30.10.2018 Ответить
    Статья полный бред. Масло натуральное крошиться и плохо намазывается на хлеб.
  4. Дмитрий - 09:06, 06.10.2018 Ответить
    Статья должна называться:"Как купить сливочное масло и обмануться дважды"! Настоящее с холодильника,всегда крошится,его сложно разрезать и это не с морозилки,а просто охлажденное...Магазинное в основном пластичное,специально добавляют добавки чтобы не крошилось и мазалось хорошо.Но главное не то,как оно ложится на хлеб,а количество левого жира,а это по-моему не определишь уже никак на глаз и вкус.
    1. Татьяна - 08:44, 31.10.2018
      Если оно было заморожено,оно крошится.
  5. Татьяна - 16:22, 07.11.2017 Ответить
    Что же это такое _народ должен определять масло натуральное или поддельное??? Куда же мы катимся ? Идешь в магазин и думаешь _купишь "кота в мешке" или хороший продукт! Нужно гнать поганой метлой _таких производителей прочь с рынка !
  6. Ляля - 08:36, 07.11.2017 Ответить
    У моих знакомых была корова ,и они делали сливочное масло . Так если судить то оно и должно выделять капельки воды ,результат сбивания . В холодном виде оно не срезается равномерно ,а крошится . По цвету оно светло желтого оттенка .И на вкус оно как сливки. Всё что тут написали полный бред.
    1. Светлана - 14:11, 24.06.2018
      Полностью с Вами согласны!
  7. Людмила - 11:36, 30.06.2017 Ответить
    Настоящее масло (сделанное дома из домашней сметаны) никогда не будет эластичным, а наоборот будет крошиться в охлажденном виде и будет отделяться вода (сыроватка) при таянии. Оно плохо намазывается по сравнению с магазинным.
  8. Татьяна - 22:18, 29.06.2017 Ответить
    Все,что меньше 82,5%-это уже не масло.
  9. Светлана - 13:12, 28.06.2017 Ответить
    И где вы видели в магазине масло со сроком годности 10 дней ?
  10. Думаю, это здесь не очень важно - 12:20, 28.06.2017 Ответить
    По Вашему п.8 "Настоящее сливочное масло стает мягким намного медленнее маргарина. " Можно добавить лишь, что масло не стает, а становиться
    1. Елена - 18:45, 28.06.2017
      В "ста*ет" просто пропустили букву Н, а вот вы зачем-то всунули мягкий знак куда не надо. Если уж решили умничать, то хоть сами ошибок не делайте.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза и вред углеводов
Посмотреть статью

Польза и вред углеводов

Когда нам грустно или скучно мы стараемся утешить себя небольшим пирожным или шоколадной конфеткой. Так уж повелось, что…

Ноябрь 12, 2018
Простые блюда из овощей
Посмотреть статью

Простые блюда из овощей

Думаете, блюда из простых овощей — выбор для голодных дней перед зарплатой? А вот и нет. «Со Вкусом»…

Ноябрь 12, 2018
Комбинирование обоев
Посмотреть статью

Комбинирование обоев

Когда хочется изменить что-то в интерьере, не тратя при этом космические сумы, самый простой и действенный способ —…

Ноябрь 12, 2018
Как избавиться от пластика
Посмотреть статью

Как избавиться от пластика

Вакуумные упаковки, пакеты для продуктов на развес, емкости для бытовой химии и косметики, бутылки — это лишь малая…

Ноябрь 12, 2018
Блюда на новогодний стол — 2019
Посмотреть статью

Блюда на новогодний стол — 2019

Символ 2019 года — Земляная Свинья. Уже скоро город будет пестрить яркими красками елок, гирлянд, постеров, а вы…

Ноябрь 12, 2018
Запрещенные продукты питания
Посмотреть статью

Запрещенные продукты питания

В разные времена продукты запрещали на фоне медицинских или религиозных соображений. Если вы думаете, что это было актуально…

Ноябрь 12, 2018