На днях очень захотелось выпить чаю с десертом, но дома не оказалось ничего вкусненького. Тогда я решила приготовить угощение, но и в холодильнике не было нужных продуктов: ни молока, ни сливочного масла, ни яиц. Как хорошо, что в пост я научилась готовить потрясающие рулетики с маком!
Это простейший десерт на основе элементарного теста, которое не требует особой мороки. Кроме того, в качестве начинки можно использовать мак, старое варенье, чернослив, «Нутеллу», вареную сгущенку или другие продукты. Нашей семье больше всего нравится с маком, поэтому рассказываю, как приготовить постные рулетики именно с этой начинкой.
Как приготовить постные рулетики с маком на воде
Как видите, в ингредиентах совершенно нет подсластителя. Это для того, чтобы вкус сладкой начинки был более выраженным. Однако, если вы хотите подсластить тесто, можете сделать это. Кроме того, добавить рулетикам без яиц и молока аромата можно с помощью ванили.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Мак
- по вкусу
Приготовление
- 1Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте подсолнечное масло и стакан кипятка, замесите тесто. При надобности добавьте еще немного воды.
- 2Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в пласт.
- 3Смажьте тесто перетертым маком, сверните в рулетики и разрежьте их на части.
- 4Застелите противень пергаментом и выложите рулетики. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!