Нежные рулетики с капустой и мясом

Нежные рулетики с капустой и мясом
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Я из тех, кто с детства обожает голубцы всем сердцем. Их готовила моя мама на все праздники и делала это просто отменно. Мне же, к сожалению, не передалась ее любовь к трудоемким кулинарным процессам, не люблю я возиться со сложными начинками и капустными листьями.

В этом рецепте нет абсолютно никаких сложностей. На выходе получаешь те же голубцы, но на новый лад. Поэтому для хозяек, которые ценят свое время, такие рулетики с капустой и мясом — настоящее спасение! Это действительно очень вкусное, нежное и простое блюдо. Да и получается намного быстрее, чем классические голубцы.

приготовление ленивых голубцов

Как приготовить удачные рулетики с капустой и мясом

Одного-двух рулетиков вполне хватит для одной порции (при условии, если вы разбавите блюдо гарниром). Готовые рулетики из пекинской капусты отлично сочетаются с рисом и отварным картофелем. Поверьте, ваши домашние такую вкуснятину будут просить и не раз. Очень достойный рецепт.

Ингредиенты

Мясо
700 г
Лук
1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Обжарьте нарезанный соломкой лук и натертую морковь. Это часть начинки, и чтобы было не только вкусно, но и красиво, лучше обжарьте по отдельности. приготовление зажарки
  2. 2Мясо хорошо отбейте, чтобы получились тонкие длинные отбивные. Посолите и поперчите, натрите любимыми специями с двух сторон. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. подготовка отбивных
  3. 3Пекинскую капусту разберите на листья (по количеству подготовленных отбивных). И на 5 минут залейте кипятком. Пусть они станут еще мягче.
  4. 4Можете использовать и белокочанную капусту, но тогда толстые прожилки необходимо вырезать.
  5. 5Сформируйте рулетики: на листья капусты выложите подготовленное мясо, а на край — обжаренный лук и морковь. выкладка мяса на капусту
  6. 6Полученные рулетики выложите в кастрюлю, залейте стаканом горячей воды и разложите сверху порезанные помидоры (можно замороженные). На крайний случай смажьте томатным соусом. сырые рулетики
  7. 7Готовьте блюдо под крышкой 30 минут на медленном огне.
  8. 8Для соуса смешайте сметану, пшеничную муку и зелень укропа. Вылейте в кастрюлю, дайте потушиться еще 10 минут. готовые рулетики с капустой и мясом
Если хотите более диетический вариант, делайте рулетики без предварительной обжарки овощей. Также их можно не тушить, а запекать в духовке. В таком случае готовьте побольше подливы. А вот чтобы узнать, почему не получаются голубцы, перейдите по следующей ссылке .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий