У любой хозяйки, которая ценит свое время, всегда есть на кухне лист лаваша. Это универсальная основа для многих блюд: закусок, десертов и даже основных. Рулетики из лаваша с курицей — яркий пример, как можно сэкономить время, проведенное у плиты.
Возиться с тестом, как вы поняли, не придется. Для аппетитных закусочных рулетиков необходимо лишь приготовить начинку и смазать ею лаваш. Ничего сложного! Каких-то 30 минут — и ароматное блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить рулетики из лаваша с курицей
Чтобы закуска получилась симпатичной, необходимо обратить внимание на ее формовку. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Оставьте его на 20 минут. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать. Ведь лаваш должен хорошенько пропитаться. Затем нарежьте рулет кусочками толщиной 5 см и приступайте к обжарке.
Ингредиенты
- Лаваш
- 4 шт.
- Куриное бедро
- 650 г
- Плавленый сыр
- 200 г
- Маринованные огурцы
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- 3 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 80 мл
Приготовление
- 1Отварите курицу в слегка подсоленной воде. Дайте ей остыть.
- 2Мелко нарежьте мясо. Промойте укроп и измельчите его. Срежьте кожицу с маринованных огурцов. Нарежьте их мелким кубиком.
- 3Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Натрите на мелкой терке плавленый сырок. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте майонез. Тщательно всё перемешайте.
- 4Лист лаваша смажьте приготовленной массой с курицей. Накройте его вторым листом. Снова выложите готовую намазку. Чередуйте слои. Затем накройте всё последним лавашем.
- 5Сверните в рулет. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем разрежьте его на ломтики одинакового размера.
- 6Обжарьте рулетики на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистости.
Комментарии