Галета с картошкой, помидорами и ветчиной

Галета с картошкой, помидорами и ветчиной
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Бывало у вас такое, что вы понятия не имеете, куда деть оставшиеся продукты? Вроде бы они хорошего качества, но осталось слишком мало для приготовления какого-то блюда. Тогда галета с картошкой — рецепт, который вам срочно нужно записать в вашу кулинарную тетрадь!

Галета в духовке — это чудесная возможность пустить в дело остатки овощей, сыра и ветчины. В принципе, начинить тесто можно любыми овощами и бобовыми. Вместо ветчины подойдет колбаса или даже кусочки мяса, оставшиеся со вчерашнего горячего. Словом, идеальный рецепт для тех, кто не любит выбрасывать продукты!

Как готовится галета с картошкой, помидорами и ветчиной

В итоге вы не только выступаете рачительной хозяйкой, но и готовите яркий, вкусный и питательный ужин. Не переживайте по поводу работы с тестом: для бездрожжевой галеты нужно смешать самые простые продукты, а тесто получается самым послушным.

Приготовление

  1. 1Смешайте пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, сахар, соль, горячую воду и подсолнечное масло. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса. приготовление теста
  2. 2Разделите тесто на две половины, обе раскатайте в тонкие круглые пласты. Выложите их на пергамент и смажьте сметаной.
  3. 3На тесто выложите начинку, чередуя нарезанные кусочки ветчины, отварного картофеля, маринованного огурца, ветчины, помидора и лука. начинка на тесте
  4. 4Если нужно, посолите начинку по вкусу. Сверху выложите кусочки сливочного масла и заверните края теста, формируя складки. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 210 °С духовке. сформированная галета
Знаю, как многие любят сырную шапочку на запеченных блюдах. Рекомендую в конце приготовления посыпать галету с картофелем тертым сыром и вернуть ее в духовку еще на несколько минут. Перед подачей можно украсить блюдо рубленой зеленью. К слову, указанных ингредиентов достаточно для двух галет. Никто не останется голодным!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт