Просто не могу пройти мимо копеечных кабачков, когда вижу их на рынке. Сколько аппетитных и интересных блюд можно приготовить с этим полезным овощем! Рулетики из кабачков, овощное рагу, жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом. И это далеко не полный список!
Безусловно, кабачки хороши тем, что они впитывают в себя вкус и аромат любых ингредиентов. Этот универсальный овощ можно использовать в приготовлении буквально любого блюда. Где-то я даже встречала рецепт сладких кабачков!
Как приготовить аппетитные рулетики из кабачков в панировке с сыром и укропом
Эти кабачковые рулетики станут настоящим украшением вашего стола. Эффектная и яркая закуска готовится очень просто и быстро. Кроме того, если вы не любите жареные кабачки, предлагаю вам их запечь.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Творожный сыр
- 300 г
Приготовление
- 1Промойте кабачки и нарежьте их вдоль тонкими пластинами.
- 2Обваляйте кабачки сперва в муке, затем — в смешанных с солью яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Обжаривайте их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.
- 3Для приготовления начинки смешайте творожный сыр и рубленый укроп.
- 4Намажьте на одну сторону обжаренных кабачков приготовленную начинку и сверните их в рулетики.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!