Рулетики из говядины с ананасом

Рулетики из говядины с ананасом
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 3

Что «любит» говядина? Любит этот ингредиент, чтобы рядом было сладко, пряно и ароматно. Именно поэтому многие повара предпочитают сочетать ее с фруктами и сладкими овощами, такими как болгарский перец или молодая морковь. Мы в свою очередь решили поэкпериментировать с ананасом. А почему бы и нет? Не только же курице он товарищ.

Итак, редакция «Со Вкусом» приготовила и вам советует — рулетики из говядины с ананасом в качестве праздничной закуски. Подавать такие хорошо с овощным салатом или просто на листьях латука: получается не только вкусное, но и эффектное блюдо.

Ингредиенты

Ананас
200 г
Лимон
0,5 шт.

Приготовление

  1. 1Мясо нарежьте тонкими ломтиками и отбейте, посолив и поперчив с обеих сторон.
  2. 2Смешайте соевый соус с подсолнечным маслом, окуните в смесь кусочек говядины, хорошенько перемешайте, оправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
  3. 3Мякоть ананаса разделите на идентичное количество кусочков мяса.
  4. 4Выложите кусочек ананаса на край мясного ломтика и заверните, получившийся рулетик проткните шпажкой.
  5. 5Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем переверните рулетики на другую сторону, готовьте еще в течение 10 минут при той же температуре.
  6. 6На широкую тарелку выложите листья салата, помидоры черри и рулетики, сдобрите всё лимонным соком. Готово!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты