Мясо по-купечески

Мясо по-купечески
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным. Кстати, это блюдо включено в меню многих ресторанов и кафе. При этом в каждом заведении его готовят по-своему. Мы подготовили для вас наиболее простой вариант, который не требует особых кулинарных умений.

В качестве гарнира к мясу подойдет всё что угодно, к примеру картофельное пюре или макароны. Тем же, кто заботится о своей фигуре, достаточно будет приготовить овощной салат. Кстати, это мясное блюдо очень сытное, много его не съешь!

5/5

Ингредиенты

Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину, как на отбивные. Хорошо отбейте. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. Посолите и поперчите.
  2. 2Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на мясо так, чтобы максимально его покрыть.
  3. 3Натрите сыр на крупной терке. Возьмите третью часть сыра и посыпьте ею мясо с помидорами.
  4. 4Выложите сверху грибы и полейте майонезом.
  5. 5Посолите и выложите оставшийся сыр.
  6. 6Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут.
По желанию рецепт можно немного изменить, используя вместо свинины телятину или говядину. Вместо шампиньонов можно взять друге грибы. В любом случае это мясное блюдо получится великолепным. Поверьте, это вкуснее, чем привычное мясо по-французски, приготовленное похожим способом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Влада - 20:06, 22.03.2018 Ответить
    Вийшло дуже смачно ! Дякуємо за рецепт
  2. Максим - 07:33, 26.03.2017 Ответить
    Сыр, майонез, опять сыр, потом запечь. Так нельзя готовить еду, нужно хоть немного понимать, что ты делаешь. Майонез - холодный соус, не подлежит запеканию. Сыром посыпать надо за пять минут до готовности. Помидоры превратятся в тряпочки. Странный рецепт, словом.
  3. Виталий - 16:02, 18.02.2017 Ответить
    Рецепт, конечно выглядит супер! Только возникает вопрос! сыру нужно буквально пару минут, что бы дойти до готовности. А вы пишете что необходимо "натереть сыр на крупной терке. взять третью часть сыра и посыпать ею мясо с помидорами." и "Посолить и выложить оставшийся сыр.Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут." Ведь сыр возьмется корокой и ничем его потом не разрежешь...

Оставить комментарий