Свиной рулет в луковой шелухе

Свиной рулет в луковой шелухе
Тип: Закуски
Время: 135 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Бывают дни, когда по утрам хочется подольше поваляться в кровати. Приходится выбирать между полноценным завтраком и сном. Чтобы не идти на работу голодной, я всегда запасаюсь мясом на бутерброды. И лучше всего для этого подходит рулет в луковой шелухе.

Самое сложное — это свернуть мясо в рулет. Шелуха помогает окрасить закуску в насыщенный цвет. Аппетитный вид делает свиной рулет желанным блюдом на каждом празднике. А пикантный вкус и чесночный аромат не дадут гостям усомниться в ваших кулинарных способностях.

Приготовление

  1. 1Промойте луковую шелуху из 7–9 луковиц и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте 2–3 лавровых листа, горошки перца, целый чеснок и 2 ст. л. соли. Залейте водой и поставьте на огонь. отвар из луковой шелухи
  2. 2Помойте мясо и разрежьте так, чтобы получился сплошной плоский кусок. Натрите грудинку специями и солью, распределите 2–3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками. свиная грудинка
  3. 3Сверните мясо в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Просуньте под нее оставшиеся лавровые листья. Полностью погрузите рулет в кипящую воду. Варите 1,5–2 часа на умеренном огне. отварной мясной рулет
  4. 4Оставьте рулет в бульоне до полного остывания, затем обсушите и заверните в пергамент. Придавите мясо грузом и уберите в холодильник на ночь. Через 8–12 часов рулет можно подавать на стол. рулет из свиной грудинки
Есть мясной рулет можно сразу после варки. Но если его выдержать под гнетом, закуска станет более плотной. Тогда вы с легкостью сможете красиво нарезать мясо на праздничный стол или утренние бутерброды. Ожидание того стоит!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий