Бисквитный торт с яблоками в желе

Бисквитный торт с яблоками в желе
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Бисквитный торт с яблоками прекрасен, с какой стороны не посмотри. Неудивительно, ведь он состоит сразу из четырех вкусных составляющих. Образцовый воздушный бисквит с какао можно брать за основу многих тортов. Нежный крем, приготовленный из сливок и сливочного сыра, сложно не съесть прямо во время приготовления.

Бисквитный яблочный торт запомнится по слою яблок в желе. Они удивительно просто готовятся, но выглядят очень эффектно. Кстати, лучше выбирать апельсиновый желатин. Он добавит сладкому десерту необходимую кислинку.

бисквитный торт с яблоками

3.4/5

Приготовление

  1. 1Белки с солью взбейте в устойчивую пену. Продолжайте взбивать, добавляя сахар и желток.
  2. 2Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Всыпьте в белковую смесь и перемешайте до однородности. приготовление шоколадного бисквита
  3. 3Застелите форму пергаментом и выложите на нее тесто. Выпекайте полчаса при температуре 170 °С.
  4. 4Тем временем приготовим яблочное желе. Очистите и натрите яблоки на крупную терку, немного подогрейте их. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте желатин и корицу, хорошенько перемешайте. приготовление яблочного желе
  5. 5Срежьте верхнюю часть с бисквита. Выложите на него яблочную смесь, равномерно распределив. Накройте бисквитом и оставьте.
  6. 6Взбейте 400 мл сливок, добавьте к ним сливочным сыр и сахарную пудру, снова взбейте. Смажьте кремом бисквит сверху и отправьте его в холодильник на 6 часов.
  7. 7Разогрейте оставшиеся сливки вместе с шоколадом до однородности. Полейте этой смесью торт и уберите в холодильник на 15 минут.
Когда нарежете бисквитный торт с яблоками, можете украсить каждый кусочек тертым шоколадом или какао. Угощение получается очень красивым и многослойным. Сладость можно подавать как на праздник, так и к обычному будничному чаю.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий