Польза греческого йогурта

Хозяйки, решившие перевести свою семью на режим правильного питания, давно знакомы с таким продуктом, как греческий йогурт. Низкокалорийный, густой и просто вкусный, он отлично справляется с ролью заправки или соуса. Чего только стоит легендарный дзадзики на основе аутентичного продукта!

Если раньше греческий йогурт можно было найти только в специализированном отделе супермаркета по кусающейся цене, то сегодня он продается повсеместно и не бьет по бюджету. Дело в том, что за его производство взялся белорусский «Савушкин продукт». Немного ниже мы расскажем, отличается ли их марка Teos от классического йогурта без наполнителей, а пока рассмотрим, что говорят диетологи о греческом йогурте.

диетолог о йогурте

Чем полезен греческий йогурт

Специалист по правильному питанию, диетолог, иммунолог, гастроэнтеролог, специализирующийся на индивидуальных программах снижения веса онлайн, Ольга Дедкова рассказала, кому полезно употреблять греческий йогурт.

Для диабетиков. У этого продукта низкий гликемический индекс, а значит, он не стимулирует выброс инсулина. Следовательно, он не нагружает поджелудочную железу и способствует снижению аппетита. Эти качества делают его важным компонентом в питании диабетиков и людей с нарушением толерантности к глюкозе.

Для худеющих. Такой йогурт всегда должен быть в рационе худеющих в том или ином виде. Это отличный вариант перекуса и заправки для салата из свежих овощей. Он прекрасно подойдет для смузи, так как идеально сочетается с ягодами, фруктами и орехами. А если в такой коктейль добавить щепотку отрубей, то получится натуральный симбиотик. Это полезно для микрофлоры кишечника.

йогурт для похудения© DepositPhotos

Для людей с непереносимостью лактозы. Йогурт вполне может быть частью рациона людей с лактозной недостаточностью. Однако стоит помнить, что в зависимости от ее степени, после употребления кисломолочных продуктов могут проявляться неприятные симптомы: вздутие, газообразование, нарушения стула. В таких случаях от употребления продукта стоит воздержаться.

Как выбрать настоящий греческий йогурт

  1. Обратите внимание на состав продукта. В нём не должно быть стабилизаторов, загустителей и консервантов. Настоящий греческий йогурт изготавливают из пастеризованного молока с добавлением особой закваски.
  2. При этом консистенция йогурта должна напоминать сметану или густой сливочный крем. Но в отличие от сметаны, греческий йогурт менее калорийный и жирный.

    состав йогурта© DepositPhotos

Отличается ли состав греческого йогурта Teos от обычного йогурта

  1. Йогурт Teos без наполнителей содержит всего 2 % жира и большое количество белка при пониженном содержании углеводов: 8 г и 4,2 г на 100 г продукта. Немного другая картина у йогуртов Teos с наполнителями, там уже 11,3 г углеводов на 100 г, но всё равно эта цифра отличается от обычных йогуртов, где количество сахара значительно выше.
  2. Консистенция греческого йогурта кремовая, а в составе только молоко и полезные бактерии. Подтверждает этот факт и срок годности — всего 30 суток! Это значит, что в продукте нет консервантов и стабилизаторов.
  3. Греческий йогурт Teos изготавливают по традиционному рецепту с использованием особых технологий производства, позволяющим удалять из йогурта лишнюю сыворотку, при этом сохраняя в продукте полезный сывороточный белок.

    греческий йогурт© DepositPhotos

Наверняка вам уже не терпится узнать, в каких блюдах можно использовать греческий йогурт от компании «Савушкин продукт». В преддверии новогодних праздников мы с удовольствием поделимся с вами проверенным рецептом салата «Негреско». Такая низкокалорийная яркая закуска будет выгодно выделяться на фоне других блюд со сложным составом.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 6 ст. л. греческого йогурта Teos
  • 4 яйца
  • 200 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • соль по вкусу

рецепт салата с йогуртом

Как приготовить

  1. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
  2. Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
  3. В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
  4. Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.

Вашим друзьям будет интересно узнать о новом продукте с чудесными свойствами! Не забудьте поделиться полезной информацией с ними в социальных сетях.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Белковые салаты
Посмотреть статью

Белковые салаты

Из всего перечня диет, именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в…

Март 26, 2019
Диета Кристины Асмус
Посмотреть статью

Диета Кристины Асмус

Звезда сериала “Интерны” 25-летняя Кристина Асмус в 2014 году впервые стала мамой. Ради дочери Анастасии во время беременности…

Март 26, 2019
Как сделать полотенца мягкими
Посмотреть статью

Как сделать полотенца мягкими

Всегда приятно пользоваться мягким, нежным и приятно пахнущим полотенцем. Но, увы, махровые изделия со временем становятся более жесткими….

Март 25, 2019
Диета Екатерины Варнавы
Посмотреть статью

Диета Екатерины Варнавы

Если вам нравится творчество Екатерины Варнавы и вы следите за проектами, в которых она участвует, наверняка обратили внимание…

Март 25, 2019
Дрожжевая маска для лица
Посмотреть статью

Дрожжевая маска для лица

Заметные возрастные изменения на лице — особый повод для женских переживаний. 8 из 10 дам уже к 35…

Март 25, 2019
Маринованный чеснок
Посмотреть статью

Маринованный чеснок

Из всех маринованных овощей именно чеснок известен тем, что преображается до неузнаваемости. Исчезает жгучая острота, пропадает резкий запах,…

Март 25, 2019