Рулет с халвой

Рулет с халвой
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Рулет с халвой напоминает угощение из детства. Невероятно нежный, в меру сладкий, по-праздничному красивый, он понравится каждому члену семьи. А фисташки сверху — неожиданное и очень удачное дополнение.

Главный секрет приготовления бисквитного рулета с халвой заключается в том, чтобы дать угощению достаточно пропитаться и настояться. А в остальном рецепт очень простой и не требует много времени.

Приготовление

  1. 1Взбейте 4 желтка с сахаром до однородной массы. Добавьте воду, продолжая взбивать.
  2. 2Отдельно взбейте белки и соль до белой пены. Постепенно добавляйте сахар.
  3. 3Смешайте белковую и желтковую массы. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
  4. 4Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто равномерно. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовку для рулета 12 минут.
  5. 5Готовую основу переверните на ткань и снимите пергамент. Сверните рулет и оставьте его на 15 минут.
  6. 6В это время взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и снова взбейте. Растолките халву и добавьте ее к масляной массе, взбивайте до консистенции однородного крема.
  7. 7Разверните рулет и смажьте его внутреннюю сторону получившимся кремом, сверните снова. Оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
  8. 8Растопите шоколад и полейте рулет сверху, украсьте фисташками и дайте шоколаду застыть. украшение рулета
Бисквитный рулет с халвой можно украсить и другими продуктами. Хорошо подойдут разные сорта орехов, кусочки белого шоколада, ягоды или дольки фруктов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий