Рулет тирамису

Рулет тирамису
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Вкусный и красивый рулет тирамису станет чудесным украшением как для праздничного стола, так и для обычного чаепития. Уже классический вкус итальянского угощения приобрел новую форму рулета и радует любителей сладенького.

Для приготовления рулета тирамису лучше использовать жирную сметану идеально подойдет 33%. А вместо амаретто можете использовать любой другой любимый вами ликер.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.
  2. 2Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, добавьте их к яичной массе и взбейте.
  3. 3Застелите противень пергаментом, равномерно распределите по нему тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте основу для рулета 15 минут.
  4. 4Застелите рабочую поверхность пергаментом, присыпьте его сахаром. Следующим слоем уложите основу для рулета, затем — пергамент, на него поставьте противень, а сверху — кувшин с водой. Оставьте конструкцию на 30 минут, чтобы основа примялась.
  5. 5Залейте растворимый кофе кипятком, добавьте амаретто и перемешайте.
  6. 6Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и, продолжая смешивать, понемногу добавляйте взбитую сметану.
  7. 7Смочите верхний слой основы для рулета кофейно-ливерным раствором, затем смажьте приготовленным кремом, присыпьте натертым шоколадом и какао.
  8. 8Сверните рулет, смажьте его сверху остатками крема, присыпьте какао и по желанию сделайте украшения из крема. Поместите рулет в холодильник на 30 минут. украшенный рулет
Сложно придумать более удачное сочетание для десерта, чем маскарпоне, кофейно-ликерная пропитка, нежный и воздушный крем. Все это идеально сочетается в рулете тирамису, который буквально тает во рту.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий