Как правильно есть орехи

thumb

Орехи являются достаточно тяжелой пищей для наших желудков. Всё из-за того, что они содержат много белка и жиров. Часто орехи вызывают вздутие живота и неприятные ощущения. Но исключать их из рациона нельзя, так как они невероятно полезны.

Диетологи знают один секретный прием, который позволит получать от орехов только пользу, превратив их в легкую для усвоения еду. Это замачивание орехов.

Как правильно замачивать орехи

Очистите орехи, залейте их чистой водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Затем хорошо промойте их и дайте подсушиться. Ту же процедуру следует проделывать с подсолнечными или тыквенными семечками.

Зачем замачивать орехи

Во-первых, из-за процесса ферментации, который начинается в воде, орехи легче перевариваются и усваиваются.

Во-вторых, после замачивания специальный фермент фитаза в орехах нейтрализует фитиновую кислоту. Именно она мешает усваиваться питательным веществам, таким как кальций и цинк.

В-третьих, орехи приобретают более интересный вкус.

Ешьте орехи на здоровье, но при этом помните, что нужно употреблять не более 50 г орехов в сутки. А также сочетайте их с зелеными салатами — в них орехи лучше усваиваются.

Поделитесь с друзьями этой замечательной рекомендацией. Позаботьтесь об их здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычные продукты
Посмотреть статью

Необычные продукты

Мы настолько привыкли к продуктам, которые нам предлагают на рынках и в супермаркетах, что даже не задумываемся о…

Август 18, 2017
Можно ли заменить разрыхлитель содой
Посмотреть статью

Можно ли заменить разрыхлитель содой

Пищевая сода и разрыхлитель — распространенные и необходимые ингредиенты в хлебобулочных изделиях и других блюдах — например, в…

Август 18, 2017
Инструменты поваров
Посмотреть статью

Инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и…

Август 18, 2017
Польза натурального кофе
Посмотреть статью

Польза натурального кофе

Многие из нас не по наслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это…

Август 18, 2017
Как правильно есть яйца
Посмотреть статью

Как правильно есть яйца

Яйца называют самым правильным выбором для завтрака. А регулярное употребление этого продукта поддерживает человека в отличной физической форме…

Август 18, 2017
Рецепты вкусных завтраков
Посмотреть статью

Рецепты вкусных завтраков

Великий мыслитель Ошо утверждает, что завтрак гораздо важнее, чем рай. Да и диетологи в один голос твердят, что…

Август 17, 2017