Как правильно есть орехи

Орехи являются достаточно тяжелой пищей для наших желудков. Всё из-за того, что они содержат много белка и жиров. Часто орехи вызывают вздутие живота и неприятные ощущения. Но исключать их из рациона нельзя, так как они невероятно полезны.

Диетологи знают один секретный прием, который позволит получать от орехов только пользу, превратив их в легкую для усвоения еду. Это замачивание орехов.

Как правильно замачивать орехи

Очистите орехи, залейте их чистой водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Затем хорошо промойте их и дайте подсушиться. Ту же процедуру следует проделывать с подсолнечными или тыквенными семечками.

Зачем замачивать орехи

Во-первых, из-за процесса ферментации, который начинается в воде, орехи легче перевариваются и усваиваются.

Во-вторых, после замачивания специальный фермент фитаза в орехах нейтрализует фитиновую кислоту. Именно она мешает усваиваться питательным веществам, таким как кальций и цинк.

В-третьих, орехи приобретают более интересный вкус.

Ешьте орехи на здоровье, но при этом помните, что нужно употреблять не более 50 г орехов в сутки. А также сочетайте их с зелеными салатами — в них орехи лучше усваиваются.

Поделитесь с друзьями этой замечательной рекомендацией. Позаботьтесь об их здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как употреблять куркуму
Посмотреть статью

Как употреблять куркуму

Куркума — специя с насыщенным оранжевым цветом и приятным запахом, которую часто используют в качестве пищевого красителя, но…

Апрель 28, 2017
Салаты из авокадо
Посмотреть статью

Салаты из авокадо

Авокадо — кладезь полезных веществ и витаминов для нашего организма. Этот продукт является достаточно специфическим, так как обычно…

Апрель 28, 2017
Как запечь картофель
Посмотреть статью

Как запечь картофель

Румяный, поджаристый, шкварчащий картофель, запеченный в мундире, — простой и весьма эффективный способ накормить большое количество народа, не…

Апрель 28, 2017
Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017