Как правильно есть орехи

Орехи являются достаточно тяжелой пищей для наших желудков. Всё из-за того, что они содержат много белка и жиров. Часто орехи вызывают вздутие живота и неприятные ощущения. Но исключать их из рациона нельзя, так как они невероятно полезны.

Диетологи знают один секретный прием, который позволит получать от орехов только пользу, превратив их в легкую для усвоения еду. Это замачивание орехов.

Как правильно замачивать орехи

Очистите орехи, залейте их чистой водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Затем хорошо промойте их и дайте подсушиться. Ту же процедуру следует проделывать с подсолнечными или тыквенными семечками.

Зачем замачивать орехи

Во-первых, из-за процесса ферментации, который начинается в воде, орехи легче перевариваются и усваиваются.

Во-вторых, после замачивания специальный фермент фитаза в орехах нейтрализует фитиновую кислоту. Именно она мешает усваиваться питательным веществам, таким как кальций и цинк.

В-третьих, орехи приобретают более интересный вкус.

Ешьте орехи на здоровье, но при этом помните, что нужно употреблять не более 50 г орехов в сутки. А также сочетайте их с зелеными салатами — в них орехи лучше усваиваются.

Поделитесь с друзьями этой замечательной рекомендацией. Позаботьтесь об их здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он не съедобный. Черные…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017
Цветы для кухни
Посмотреть статью

Цветы для кухни

Ничто так не освежает интерьер (буквально во всех смыслах), как комнатные растения! Расставленные в горшках и вазах, они…

Май 23, 2017
Жиросжигающий напиток
Посмотреть статью

Жиросжигающий напиток

Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая…

Май 23, 2017
Польза изюма для организма
Посмотреть статью

Польза изюма для организма

Говорят, чтобы удивить кого-либо своим кулинарным талантом, нужно подать десерт с изюминкой под конец ужина. И здесь, конечно…

Май 23, 2017
Закваска для хлеба
Посмотреть статью

Закваска для хлеба

В далекие времена, когда выпекание домашнего хлеба было делом само собой разумеющимся, каждая хозяйка владела собственным рецептом теста….

Май 22, 2017