Как правильно есть орехи

thumb

Орехи являются достаточно тяжелой пищей для наших желудков. Всё из-за того, что они содержат много белка и жиров. Часто орехи вызывают вздутие живота и неприятные ощущения. Но исключать их из рациона нельзя, так как они невероятно полезны.

Диетологи знают один секретный прием, который позволит получать от орехов только пользу, превратив их в легкую для усвоения еду. Это замачивание орехов.

Как правильно замачивать орехи

Очистите орехи, залейте их чистой водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Затем хорошо промойте их и дайте подсушиться. Ту же процедуру следует проделывать с подсолнечными или тыквенными семечками.

Зачем замачивать орехи

Во-первых, из-за процесса ферментации, который начинается в воде, орехи легче перевариваются и усваиваются.

Во-вторых, после замачивания специальный фермент фитаза в орехах нейтрализует фитиновую кислоту. Именно она мешает усваиваться питательным веществам, таким как кальций и цинк.

В-третьих, орехи приобретают более интересный вкус.

Ешьте орехи на здоровье, но при этом помните, что нужно употреблять не более 50 г орехов в сутки. А также сочетайте их с зелеными салатами — в них орехи лучше усваиваются.

Поделитесь с друзьями этой замечательной рекомендацией. Позаботьтесь об их здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017