Для праздничного стола мы бережем самые удачные рецепты. Такие блюда должны не только быть вкусными, но и выглядеть эффектно. Как правило, для их приготовления еще нужно много времени, сил и денег. Но рулет из свинины — исключение! Это шикарное, но бюджетное блюдо, на которое в сумме вы потратите 40 минут.
Для приготовления рулета из свинины в духовке я выбираю самое качественное мясо. Обычно мариную его с самого утра, а вечером отправляю выпекаться. Ароматный и нарядный ужин прямо из духовки подаю на стол.
Как приготовить шикарный рулет из свинины с соусом в духовке
Если вы начинающий кулинар и переживаете, что сложное мясное горячее вам не по плечу, отбросьте в сторону эти мысли! Рецепт запеченного рулета из свинины настолько прост, что справится даже новичок.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
- Соус барбекю
- 2 ч. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Кусок свинины разрежьте вдоль, немного не доходя до конца. Должен получиться длинный пласт из мяса. Переверните его и снова разрежьте вдоль толстую часть, не доходя до конца.
- 2Лук крупно нарежьте, а затем измельчите в блендере вместе с чесноком, солью, приправой для мяса, паприкой.
- 3Смажьте свинину луково-чесночной пастой, скрутите в рулет, перевяжите веревкой, накройте пленкой. Оставьте мясо мариноваться около 10 часов.
- 4Доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ст. л. соли, лавровый лист, оба вида перца, карри и кориандр.
- 5Переложите свинину в кастрюлю и варите 1–1,5 часа на маленьком огне под крышкой.
- 6Смешайте соус барбекю с мёдом и соевым соусом.
- 7Достаньте свинину, выложите ее на противень с сеткой и смажьте приготовленным соусом. Выпекайте рулет 20–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!