Говядина «Веллингтон» давно завоевала благосклонность хозяек всего мира. Однако как быть тем, кто постится или вовсе отказался от мяса? Мы предлагаем использовать то же слоеное тесто (покупное, постное) и грибной наполнитель, но запечь вместо мяса тыкву и цельные грибы. Не скупитесь на пряные травы, чтобы блюдо стало вкуснее и ароматнее!
Вместо воды можете взять любое растительное молоко, а если вы не отказываетесь от молочных продуктов — обычное. Блюдо можно посыпать кунжутом. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, например, добавьте морковь или баклажаны, главное — максимально удалить жидкость, чтобы рулет не «поплыл».
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 250 г
- Тыква
- 300 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Оливковое масло
- 2,5 ст. л.
- Тимьян
- 1 пуч.
- Грецкие орехи
- 0,5 г
- Розмарин
- 1 ч. л.
- Лук–шалот
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Шпинат
- 150 г
- Вода
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Выложите 3–4 крупных гриба (если есть возможность — используйте портобелло) на пергамент шляпками вниз. Добавьте к ним нарезанную кубиками тыкву. Полейте столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью, перцем и листьями с 2 веточек тимьяна. Запекайте при 190 градусах, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут). Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
- 2Измельчите в кухонном комбайне или блендере оставшиеся грибы, грецкие орехи, 1 столовую ложку свежих листьев тимьяна и розмарина. Обжарьте в 1 ст. л. масла лук до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и тушите еще минуту. Добавьте грибную массу и тушите, пока большая часть жидкости не испарится.
- 3Протушите в другой сковородке на 1 ч. л. масла шпинат с солью и перцем, чтобы шпинат увял и размягчился. Хорошенько промокните начинку бумажным полотенцем.
- 4Раскатайте тесто, распределите на длинной половине теста половину грибной смеси, слегка отступив от края. Затем выложите шпинат, тыкву и цельные грибы. Покройте оставшейся грибной смесью.
- 5Смажьте края теста водой и защипните, прижимая зубцами вилки, сделайте на тесте неглубокие надрезы, смочите рулет водой. Выпекайте при 200 градусах около 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!