Торт с орехами и карамелью

Торт с орехами и карамелью
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 4

Домашняя карамель уже давно стала неотъемлемой частью вкусных десертов. Соленая карамель в тандеме с мегасладким бисквитом дарит настоящий взрыв вкуса уже после первого кусочка, а сладкая дополняет фруктовые десерты или варианты на основе безе. Рецепт торта с карамелью и орехами, которым нам хочется с вами поделиться, будет со сладким вариантом на обалденно легком тесте.

Орехи в домашней карамели для торта уже сами по себе десерт. Вы можете выбрать любые на свой вкус. Я часто готовлю именно с арахисом: и вкус лучше, и вид эстетичнее. Но вы всегда можете заменить этот ингредиент в рецепте. Поверьте, первая порция уйдет за вечер, и вы с удовольствием будете готовить следующую.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Пшеничная мука
1,5–2 стак.
Арахис
250 г

Приготовление

  1. 1Перетрите мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца. Смешайте. Всыпьте немного муки. Замесите тесто.
  2. 2Распределите мягкое тесто по дну формы, обязательно сформируйте бортики высотою в 2 см.
  3. 3Сверху выложите орехи. Залейте их сгущенным молоком.
  4. 4Отправьте торт выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Тесто должно подрумяниться, а сгущенное молоко приобретет бежевый оттенок.
  5. 5Подождите, пока торт остынет, а затем просто нарежьте его маленькими ромбиками.
Согласны, это нестандартный способ приготовления сладкой карамели. Но лично я не знаю человека, который может отказаться от смеси орешков и сгущенного молока в десерте. Если вы ищите более традиционные варианты, приготовьте соленую или молочную смесь. В любом случае такой торт с карамелью и орехами будет истинным наслаждением. Так почему бы не поделиться рецептом с другими?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий