Готовое слоеное тесто — находка для ценителей вкусной выпечки. Я часто покупаю несколько упаковок, выбираю начинку (сгущенка, варенье, творог, фрукты) и готовлю либо штрудели, либо рогалики. Но ведь можно выбрать и совсем другие, несладкие продукты. Голландский рулет с ветчиной и овощами займет особое место в вашем меню. А всё потому, что это вариант как завтрака, так и ужина. Его очень просто готовить, и это первое, что сметают со стола.
Подобная начинка нам очень близка, но когда обернута листом лаваша. Признаться, сама часто так готовлю, выбирая каждый раз новые ингредиенты и специи. Закуска что надо, но есть у лаваша один минус: его легко пересушить, продержи вы рулет в духовке на минуту дольше. Поэтому я решила перейти на слоеное тесто, что и вам советую сделать.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 0,5 кг
- Ветчина
- 200 г
- Помидор
- 2–3 шт.
- Маринованные огурцы
- 1–2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Горчица
- 2–3 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Зелень
- 1/2 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Раскатайте готовое тесто. Смажьте его горчицей.
- 2Натрите сыр. Разделите на две части.
- 3Огурцы, помидоры, а также ветчину нарежьте кубиками.
- 4Выложите начинку: тертый сыр, нарезанную ветчину, кубики помидоров и огурцов, снова сыр и измельченную зелень.
- 5Сверните тесто с начинкой рулетом. Перенесите на застеленный пергаментом противень швом вниз.
- 6Смажьте рулет взбитым яичным желтком. Посыпьте кунжутом и перцем.
- 7Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
Комментарии