Рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного теста
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Готовое слоеное тесто — находка для ценителей вкусной выпечки. Я часто покупаю несколько упаковок, выбираю начинку (сгущенка, варенье, творог, фрукты) и готовлю либо штрудели, либо рогалики. Но ведь можно выбрать и совсем другие, несладкие продукты. Голландский рулет с ветчиной и овощами займет особое место в вашем меню. А всё потому, что это вариант как завтрака, так и ужина. Его очень просто готовить, и это первое, что сметают со стола.

Подобная начинка нам очень близка, но когда обернута листом лаваша. Признаться, сама часто так готовлю, выбирая каждый раз новые ингредиенты и специи. Закуска что надо, но есть у лаваша один минус: его легко пересушить, продержи вы рулет в духовке на минуту дольше. Поэтому я решила перейти на слоеное тесто, что и вам советую сделать.

Приготовление

  1. 1Раскатайте готовое тесто. Смажьте его горчицей.
  2. 2Натрите сыр. Разделите на две части.
  3. 3Огурцы, помидоры, а также ветчину нарежьте кубиками.
  4. 4Выложите начинку: тертый сыр, нарезанную ветчину, кубики помидоров и огурцов, снова сыр и измельченную зелень. рулет с ветчиной рулет с овощами рулет с помидорами
  5. 5Сверните тесто с начинкой рулетом. Перенесите на застеленный пергаментом противень швом вниз.
  6. 6Смажьте рулет взбитым яичным желтком. Посыпьте кунжутом и перцем.
  7. 7Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. голландский рулет
Во время выпекания не свежие, а именно маринованные огурцы придают блюду особую пикантность, сыр плавится и пропитывает каждый кусочек начинки. А ветчина... Аромат, которым она наполняет кухню, просто божественный. Вот описала всё в подробностях, и так захотелось голландского угощения. А вам? Готовьте сами и делитесь рецептом с другими.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Анна - 17:42, 01.09.2018 Ответить
    Ммммммммм!!! Новенькая и вкусная идея!!! Потрясающий вид ??✌ Браво автору ???? Спасибо!!!

Оставить комментарий