Первыми были мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета. А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили в Европе. Тут всё понятно: Римская империя оказывала огромное влияние на все страны этой части материка. Времени прошло немало, рецепты изменились, но идея-то осталась!
На сайте «Со Вкусом» можно найти всевозможные рецепты рулетов. Начинки разнообразные и подходят для любых случаев и вкусов. Всё же мы не прекращаем пополнять и свои, и ваши кулинарные книги новыми вариациями на тему закусок. В этот раз предлагаем приготовить рулет из сельди со всевозможной зеленью и яично-сливочным соусом. Очень оригинально и вкусно.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Маринованные огурцы
- 2–3 шт.
- Сливочное масло
- 200–250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите луковицы и мелко нарежьте овощи.
- 2Почистите сельдь и разделите ее на филе. Нарежьте рыбу мелким кубиком. В отдельной емкости соедините сельдь и лук. Хорошенько смешайте оба ингредиента.
- 3Очистите маринованные огурцы от кожуры. Мелко нарежьте овощи.
- 4С помощью миксера взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5 минут.
- 5Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Натрите каждое на мелкой терке и отправьте массу в отдельную емкость.
- 6Измельчите укроп. Смешайте огурцы, яйца, масло и половину укропа. Обязательно взбейте эту массу миксером до образования однородной консистенции.
- 7Измельчите петрушку и зеленый лук. Возьмите пищевую пленку, отрежьте кусок прямоугольной формы и расстелите его на столе. Высыпьте на пленку смесь из зелени и распределите ее по прямоугольнику.
- 8Сверху выложите смесь из сельди и лука. Распределите ее с помощью ложки.
- 9Следующим слоем станет масса из сливочного масла и яиц.
- 10Плотно сверните всё в рулет.
- 11Обязательно скрутите концы, тогда пленка не раскроется. Отправьте рулет в холодильник на всю ночь. Утром нарежьте всё кусочками и аккуратно выньте пищевую пленку. Готово!
Комментарии