«Со Вкусом» делится рецептом суперэкономичной праздничной закуски. Главный ингредиент в блюде — сало, обрамленное и дополненное пряностями с овощами. Вкуснятина!
Рулет из сала предлагаем готовить в рукаве: так он лучше пропечется и сохранит форму. Подойдите к вопросу заблаговременно, так как рулету после термической обработки потребуется провести ночь в холодильнике, чтобы дойти до кондиции.
Ингредиенты
- Сало
- 1 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- 1Сало без кожи нарежьте пластинками, потом брусочками толщиной около 1 см. Посолите, добавьте пряности, измельченную луковицу и тертую морковь. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
- 2Разделите фарш пополам. Разложите в 2 рукава для запекания, утрамбуйте, выпустите воздух, плотно завяжите края. Переложите свертки на противень обязательно швом с отверстием для выведения воздуха вверх!
- 3Запекайте рулеты в течение часа при 170 градусах. Остудите рулеты, установите гнет весом до килограмма, отправьте рулеты на ночь в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!