Правильно говорят, что в зимнюю пору организму просто необходима горячая, жирная и сытная пища. На ум сразу приходит с десяток разнообразных рецептов. Но есть ли среди них рулька? Чтобы приготовить вкусные вторые блюда, хозяйки покупают мясистую заднюю рульку (в ней меньше кости), в то время как передняя идет на приготовление холодца или супа. Если на рынке вам приглянулся именно первый вариант, приготовьте особый рулет.
Это настоящий мясной деликатес на каждый день. Сама рулька стоит не так много, а значит, блюдо не просто вкусное, а еще и очень бюджетное. Приготовить ее можно даже в том случае, если особого опыта работы с таким продуктом на кухне у вас нет. Никто даже не догадается, что вы — новичок!
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 1–1,5 кг
- Куриная грудка
- 100–150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Вода
- 3 л
- Лук
- 4 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец (горошком)
- 6–8 шт.
Приготовление
- 1Возьмитесь за рульку. Удалите кость. Мясо отбейте. Обязательно посолите и поперчите его. Посыпьте сверху измельченным чесноком. Хорошо разотрите всё руками. Нарежьте сырую морковь тонкими пластинами. Выложите овощ на мясо.
- 2Нарежьте куриную грудку пластинами. Выложите сверху на морковь. Теперь сверните рулет. Скрепите его нитками.
- 3Приготовьте отвар: залейте водой очищенную морковь (крупно нарезанную), а также разрезанный на 4 части лук (вместе с шелухой), положите лавровые листья. Кипятите на медленном огне около 30 минут.
- 4Достаньте овощи из отвара. Добавьте 3 ст. л. соли. Поместите рулет в кастрюлю с отваром. Если нужно, долейте воды. Варите 3 часа с момента закипания. После отставьте остывать и нарежьте кусочками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!