Сливочные котлеты

Сливочные котлеты
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Классический рецепт котлет, как правило, предполагает сочетание нескольких видов мяса с добавлением ароматной луковой зажарки и нескольких яиц для лучшей клейкости фарша. Однако даже такое, казалось бы, устоявшееся блюдо может стать еще аппетитней с помощью буквально 2 ингредиентов. Комбинация куриного фарша, сливок и сливочного масла удивит вас палитрой вкусов.

Сливочные котлеты – это прекрасная вариация знакомого еще из детства блюда. Помню, как мы с мамой жарили вместе говяжьи котлетки, правда, тогда обваливали их в муке. Сейчас же предложила ей альтернативу поинтересней, а главное — бюджетнее! Спешу поделиться ею и с вами!

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Выньте мякиш из батона и замочите его в сливках. батон для котлет
  2. 2Пропустите куриное филе через мясорубку. фарш из куриного филе
  3. 3Растопите и остудите сливочное масло. сливочное масло
  4. 4Добавьте в фарш хлебный мякиш, сливочное масло, соль и перец, вымесите фарш руками. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут, чтобы охладить его, это упростит дальнейшую работу. фарш для котлет
  5. 5Сделайте заготовку для жарки: сформируйте котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой. куриные котлеты
  6. 6Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. котлеты на сковороде
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и сочными, а благодаря золотистой корочке из панировочных сухарей и сливочному маслу в составе это блюдо некоторые называют ленивыми котлетками по-киевски. Блюдо можно подавать к любому гарниру, но, конечно же, лучше всего подойдет свежее картофельное пюре. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий