Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Многие хозяйки уже начали составлять новогоднее меню. Мои мысли последнюю неделю поглощены только этим! Знаю, что в предновогодней суматохе и без того дел будет много, поэтому решила продумать стол заранее. Уже закончив и пробежавшись глазами по блюдам, я поняла: слишком много мясных закусок. Все такие вкусные и праздничные, что вычеркивать ничего не хочется. Поэтому решила приготовить еще рулет из лаваша с красной рыбой, чтобы разнообразить меню.

Очень советую вам этот рецепт рулета с красной рыбой и творожным сыром. Конечно, в ингредиентах есть недешевая красная рыба, но для праздника можно себе позволить! Закуска получается яркой, красочной и очень нарядной, особенно если украсить блюдо для подачи зеленью и помидорками черри.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для приготовления закуски из лаваша вы можете использовать любой вид красной рыбки: форель, семгу, горбушу, лосось. Главное, чтобы продукт был качественным и свежим. Кроме того, чтобы добавить вкуса, берите слабосоленую или даже немного копченую рыбку.

Ингредиенты

Лосось
350 г
Лаваш
2 шт.
Зелень
по вкусу
Огурцы
1 шт.
Листья салата
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте рыбу ломтиками, огурцы — кружочками. Зелень измельчите.
  2. 2Смажьте лаваш творожным сыром, посыпьте укропом и выложите листья салата. лаваш с сыром и укропом
  3. 3Накройте его вторым листом лаваша, его тоже смажьте сыром. Сверху посыпьте его укропом, выложите ломтики рыбы и кусочки огурца. начинка для лаваша
  4. 4Сверните лаваш в рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа. После этого нарежьте и подавайте на стол. закуска из лаваша с красной рыбой
Если вы захотите придать рулету из красной рыбы и сыра немного пикантности, рекомендую смешать творожный сыр с зубчиком пропущенного через пресс чеснока. Этого количества будет достаточно: чеснок придавит приятный вкус и аромат, но не будет слишком навязчивым. Обязательно дайте закуске настояться и пропитаться в холодильнике, тогда рулет не будет сухим.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий