Закусочный торт из тостового хлеба

Закусочный торт из тостового хлеба
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

С тех пор как в нашем доме появился гриль, горячие бутерброды стали самым популярным блюдом у моих мальчиков. Это и завтрак, и перекус, и легкий ужин, если лень готовить что-то поплотнее. Поэтому тостовый хлеб у нас закупается ежедневно по пару упаковок. Если не успеваю использовать его на бутерброды, пускаю продукт на закусочный торт из тостового хлеба. Это еще одно секретное блюдо от мамы-шефа.

Как всегда, идею подсмотрела на YouTube. Кажется, все испаноязычные блогеры уже сделали свою версию торта из хлеба. Пора и мне поделиться своей. Закуска удачно прошла испытание именинами мужа: свекровь нахваливала минут 20 внешний вид блюда, а сестра попросила кусочек домой. Считаю, это успех.

закусочный торт из тостового хлеба

Как приготовить закусочный торт из тостового хлеба

Для приготовления этой закуски вам понадобится упаковка тостового хлеба и набор продуктов для майонезного салата. Конечно, из всех этих продуктов спокойно можно было бы сделать 2 полноценных блюда: горячие бутерброды с тунцом и яркий овощной салат. Но мы простые пути не выбираем. Поэтому знакомьтесь с шагами приготовления и приступайте к работе!

Приготовление

  1. 1Яйца отварите в подсоленной воде. Полностью остудите их, очистите. 2 из них нарежьте мелким кубиком. Таким же образом измельчите помидоры и крабовые палочки. Пересыпьте всё в глубокую миску. закусочный торт
  2. 2Латук порубите. Вместо него можете взять пекинскую капусту. Пересыпьте салат в миску. Туда же отправьте тунец, отцедим заранее масло и консервированную кукурузу. Заправьте всё 2 ст. л. майонеза, посолите и перемешайте.
  3. 3Стеклянную форму выстелите пищевой пленкой. На ее дно выложите слой из тостового хлеба. Не бойтесь делить его, как вам нужно. Перемажьте хлеб майонезом. Выложите и распределите по поверхности половину салата. торт из тостового хлеба
  4. 4Накройте начинку еще одним слоем хлеба. Его снова перемажьте майонезом. Распределите по хлебу оставшийся салат. Снова покройте его тостовым хлебом. Плотно замотайте закуску в пищевую пленку.
Спустя 3 часа в холодильнике торт будет готов. Вам останется лишь украсить его по вкусу. К примеру, перемажьте его майонезом и посыпьте натертым на мелкую терку третьим яйцом. Выложите половинки зеленых оливок сверху. Подавайте шедевр к столу, готовясь принимать аплодисменты. Вы прекрасны!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий