Для меня это какое-то уникальное блюдо: сытное, сочное, очень красивое, при этом из абсолютно доступных продуктов. Приготовив его в обычный день, у меня и моей семьи автоматически создается впечатление праздника. На аромат этой домашней вкуснятины приходят даже соседи.
Внимание! Для данного блюда я обычно беру болгарские перцы в такой пропорции: 4 зеленых и 1 красный. Вы можете выбрать и другие, но так получается очень ярко и вкусно. А еще шикарный рулет из картофеля с мясом станет вашей палочкой-выручалочкой, если надо накормить большую компанию.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Чеддер
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 8 г
- Говяжий фарш
- 400 г
- Болгарский перец
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Вода
- 200 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите на крупной терке сырой картофель. Хорошенько его выдавите, чтобы не осталось сока.
- 2Вбейте яйца, добавьте половину молотого перца и соли.
- 3Натрите чеддер, мелко нарежьте петрушку и отправляйте следом к картошке. Всё перемешайте.
- 4Положите на противень пергамент. Вылейте полученную картофельную смесь.
- 5Выпекайте картофельно-сырный пласт в духовке при 180 градусах 20 минут.
- 6Тем временем займитесь овощами: болгарские перцы и лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
- 7Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте фарш 5 минут. Добавьте измельченный лук и тушите на среднем огне еще 5 минут.
- 8Добавьте к мясу болгарский перец и потушите всё вместе еще пару минут.
- 9Выложите томатную пасту, всыпьте перец чили и оставшийся молотый перец с солью.
- 10Затем влейте стакан кипятка и хорошенько размешайте будущую начинку рулета. Дайте ей потомиться еще пару минут на сковороде (пока фарш не впитает воду).
- 11Достаньте из духовки готовый картофельный пласт и аккуратно, разравнивая лопаткой, выложите на него получившуюся начинку.
- 12Приподнимая края бумаги, сформируйте рулет.
- 13Картофельный рулет украсьте остатками тертого сыра и кусочками болгарского перца.
- 14Отправляйте блюдо запекаться еще на 15 минут при 180 градусах.
Комментарии