Домашние десерты

простые десерты

Десерты призваны делать жизнь радостнее. А холодное время года — пора, когда цена на апельсины, мандарины и лимоны более чем приятная. Складываем две постоянные и получаем вывод: сладкие эксперименты с цитрусовыми лучше всего проводить именно зимой, когда хочется красочного, свежего и с витамином С!

Простые десерты с цитрусовыми

«Со Вкусом» предлагает побаловаться самыми яркими в мире домашними десертами и пирогами. Главную скрипку в каждом из них играют звезды сезона — витаминные цитрусовые!

Простые десерты с цитрусовыми

Лимонно-йогуртовое желе

Лимонно-йогуртовое желе

Ингредиенты

  • 500 мл йогурта без добавок жирностью 2,5 %
  • 2 лимона
  • 3 ст. л. сахара
  • 15 г желатина
  • 50 мл воды

Приготовление

  1. Желатин высыпьте в чашку, добавьте теплую воду. Перемешайте, оставьте на 15 минут для набухания. Лимоны вымойте, цедру снимите, сок отожмите.
  2. В сотейник вылейте лимонный сок, добавьте сахар и воду с набухшим желатином. Поставьте на огонь, помешивая, прогрейте. До кипения не доводите! Снимите с огня, оставьте остужаться.
  3. Смешайте йогурт с лимонно-желатиновой смесью и цедрой. Разлейте по формам и отправьте в холодильник до застывания.

Творожный пирог с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 6–7 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 6–7 мандаринов
  • 400 г творога
  • 100 мл сметаны
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Мандарины очистите от кожуры и белых пленок.
  2. Масло нарежьте кубиками, разотрите с мукой, солью и 3 ст. л. сахара. Соберите массу в ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Творог взбейте со сметаной, яйцами и оставшимся сахаром.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, выложите в форму с бортиками, наколите вилкой. Выпекайте корж 10 минут при 200 градусах.
  5. На основу выложите творожную массу, сверху разложите мандариновые дольки. Уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте пирог 35–40 минут.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Апельсиновый пирог-перевертыш

Ингредиенты

  • 3 крупных апельсина (можно разных сортов и оттенков)
  • 130 г сливочного масла
  • 1,5 стак. муки
  • 100 мл молока
  • 120 г коричневого сахара
  • 120 г белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 щеп. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Цитрусовые вымойте, с одного снимите цедру. Все остальные просто очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Косточки, если есть, удалите.
  2. В форме для выпекания пирога нагрейте 30 г масла, добавьте коричневый сахар. Прогревайте, помешивая, до полного расплавления. Огонь выключите, выложите кружочки цитрусовых на дно формы.
  3. Оставшееся размягченное масло взбейте с обычным сахаром, добавьте цедру, яйца, муку, соль, ваниль. Влейте молоко и замесите однородное тесто.
  4. Выложите тесто на апельсиновые дольки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–35 минут.
  5. По окончании выпекания оставьте пирог в форме на 5–7 минут, затем переверните на тарелку.

Панкейки на апельсиновом соке

Панкейки на апельсиновом соке

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 3–4 ч. л. сахара
  • 300 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, муку, соду. Влейте сок и тщательно перемешайте венчиком.
  2. Выпекайте блины на сухой сковороде на маленьком огне под крышкой.

Лимонный курд

Лимонный курд

Ингредиенты

  • 5 лимонов
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. С двух лимонов снимите цедру, из всех выдавите сок. Яйца взбейте.
  2. В миске тщательно смешайте сок, цедру, сахар, взбитые яйца. Оставьте смесь на 20 минут.
  3. Процедите смесь в эмалированную емкость и поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло и варите, помешивая, до загустения. Переложите крем в банку и уберите в холодильник.
  4. Подавайте на завтрак или полдник к булочкам, круассанам, тостам.

Лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты — эти цитрусовые мы хорошо знаем и любим. Но бывают и совершенно диковинные, о существовании которых мало кто в наших широтах догадывается. Взгляните на нашу подборку!

Надеемся, нам удалось взбудоражить ваше воображение, вдохновить на приготовление яркого десерта. Поделитесь рецептами с друзьями, а впечатлениями в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Низкокалорийная диета
Посмотреть статью

Низкокалорийная диета

Когда мы слышим слово «диета», то подразумеваем ограничения в любимых блюдах, от чего пропадает всякое желание на нее…

Февраль 22, 2019
Топленое сало
Посмотреть статью

Топленое сало

Много сотен лет смалец (он же лярд) — обязательный продукт на каждой деревенской кухне народов многих стран. Его…

Февраль 22, 2019
Нестандартное применение мультиварки
Посмотреть статью

Нестандартное применение мультиварки

Без лишних слова, мультиварка — палочка-выручалочка для хозяйки. Она упрощает кухонную рутину и снабжает полезными блюдами на каждый…

Февраль 22, 2019
Куркума для удаления волос
Посмотреть статью

Куркума для удаления волос

Процедуры по удалению волос обычно делятся на два типа: безболезненные, но малоэффективные; эффективные, но неприятные. Бритва и крем…

Февраль 22, 2019
Как замораживать продукты
Посмотреть статью

Как замораживать продукты

Морозилка — настоящая спасительница для каждой хозяйки: она хранит овощные и фруктовые заготовки, мясные и молочные продукты, зелень,…

Февраль 22, 2019
Французская диета
Посмотреть статью

Французская диета

Изысканные, утонченные, стройные… Эх, всегда хотелось походить на настоящую француженку. Но одно дело начитаться французских романов, слушать романсы,…

Февраль 22, 2019