С творогом мои сыновья не ладят. Особенно в свежем виде. Приходится изощряться и подавать продукт в виде выпечки. Творожное печенье мальчики едят с удовольствием, но воздушный рулет без муки — настоящий фаворит. Что скрывать, и мне это лакомство по душе.
Творожный рулет готовлю без грамма пшеничной муки, но корж получается настолько воздушным, будто из бисквитного теста. Что ж, владею хитростью, благодаря которой этот трюк срабатывает. Делюсь ею с любимыми читателями!
Как приготовить рулет без муки
Для приготовления творожного коржа вам понадобится противень размером 30 на 25 см. Творог подойдет и магазинный, 5%-й жирности в самый раз. А вот сметану рекомендую брать пожирнее. Ингредиентов совсем немного, а десерт получается богатым и очень вкусным. Обязательно испробуйте!
Приготовление
- 1Белки отделите от желтков. Последние пробейте блендером вместе с 150 г творога и разрыхлителем. Белки взбейте с 20 г сахара до стойких пиков. Аккуратно смешайте желтки с белками.
- 2Противень выстелите пергаментом, а его смажьте растительным маслом. Ровным слоем выложите тесто. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- 3Готовый корж накройте полотенцем, оставьте до полного остывания. Тем временем сделайте начинку. 250 г творога пробейте блендером со сметаной и сахаром (по вкусу).
- 4Творожную массу ровным слоем распределите по коржу. Выложите ягоды. Подтягивая пергамент к себе, сверните рулет. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!