Воздушный рулет без муки с творожным кремом и ягодами

Воздушный рулет без муки с творожным кремом и ягодами
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

С творогом мои сыновья не ладят. Особенно в свежем виде. Приходится изощряться и подавать продукт в виде выпечки. Творожное печенье мальчики едят с удовольствием, но воздушный рулет без муки — настоящий фаворит. Что скрывать, и мне это лакомство по душе.

Творожный рулет готовлю без грамма пшеничной муки, но корж получается настолько воздушным, будто из бисквитного теста. Что ж, владею хитростью, благодаря которой этот трюк срабатывает. Делюсь ею с любимыми читателями!

творожный рулет без муки

Как приготовить рулет без муки

Для приготовления творожного коржа вам понадобится противень размером 30 на 25 см. Творог подойдет и магазинный, 5%-й жирности в самый раз. А вот сметану рекомендую брать пожирнее. Ингредиентов совсем немного, а десерт получается богатым и очень вкусным. Обязательно испробуйте!

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
20 г
Малина
100 г

Приготовление

  1. 1Белки отделите от желтков. Последние пробейте блендером вместе с 150 г творога и разрыхлителем. Белки взбейте с 20 г сахара до стойких пиков. Аккуратно смешайте желтки с белками.
  2. 2Противень выстелите пергаментом, а его смажьте растительным маслом. Ровным слоем выложите тесто. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. творожный рулет
  3. 3Готовый корж накройте полотенцем, оставьте до полного остывания. Тем временем сделайте начинку. 250 г творога пробейте блендером со сметаной и сахаром (по вкусу).
  4. 4Творожную массу ровным слоем распределите по коржу. Выложите ягоды. Подтягивая пергамент к себе, сверните рулет. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут. творожный рулет с кремом
Вот десерт и готов. Несколько подсказок для заботливых хозяек: сметану в рецепте можете заменить жирными сливками, а малину — совершенно любыми ягодами, даже сушеными. К примеру, я иногда добавляю вяленую вишню или клюкву. Но летом, конечно, вкуснее со свежими!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий