Что может быть вкуснее нежных домашних котлеток? Только котлетки, которые не смогут навредить стройной фигуре. И даже такое блюдо есть в нашем арсенале. Сегодня мы расскажем, как приготовить самое сочное и нежное второе блюдо из курятины. Этот процесс займет до смешного мало времени и не потребует никаких специальных кулинарных навыков.
Чтобы второе блюдо получилось максимально низкокалорийным, рекомендуем вместо простой пшеничной муки использовать цельнозерновую. Если хотите, можете не добавлять сыр, тогда рекомендуем дополнить фарш измельченным луком. Обязательно порадуйте себя и своих родных таким удачным вторым блюдом, оно покорит ваше сердце!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 550–600 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 100 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- 1Вымойте и обсушите куриное филе, порубите его мелким кубиком и поместите в глубокую посуду.
- 2Мясо посолите, поперчите, смешайте с измельченным чесноком, натертым на мелкой терке сыром, яйцом и сметаной. Затем всыпьте в полученную массу муку, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.
- 3Обжаривайте котлеты в сковороде на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!