Рождественское имбирное печенье с мёдом

Рождественское имбирное печенье с мёдом
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Уже совсем скоро во всех домах начнется активная подготовка к празднованию Нового 2023 года. Неизменный атрибут этого праздника — елка, которую обожают наряжать детишки. Порадуйте малышей в декабре, презентовав им новые украшения. Рождественское имбирное печенье с атласными лентами будет отлично смотреться на веточках. Малыши придут в восторг!

Благодаря нашему рецепту вам удастся приготовить яркие пряники, которыми можно украсить новогоднюю елку. Также их можно сразу же съесть, запивая ароматным чаем, или же сложить в контейнер для хранения. Они спокойно простоят до месяца, не черствея при этом.

Как разукрасить рождественское имбирное печенье

Задекорируйте прянички, как вам позволит фантазия. Для этого вооружитесь обычным пакетом. В него необходимо будет выложить глазурь, а затем срезать уголок. Вот так просто вы сможете сделать свой кондитерский мешочек, благодаря которому разукрасите ароматную выпечку.

Приготовление

  1. 1Поместите в сотейник сахар, мёд и размягченное сливочное масло. Всыпьте молотый имбирь и молотую гвоздику. Добавьте молотую корицу и душистый перец. Доведите всё до кипения, периодически помешивая. Уберите с огня. печенье
  2. 2Всыпьте соду. Добавьте яйцо и пшеничную муку. Замесите однородное пластичное тесто. Разделите тесто пополам. Один кусочек поместите в полиэтиленовый пакет и отложите его. печенье
  3. 3Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной полсантиметра. При помощи формочек вырежьте из него фигурки. печенье
  4. 4Выложите печенье на противень и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку на 12–14 минут (края должны подрумяниться). печенье
  5. 5Приготовьте глазурь. Взбейте белок. Постепенно всыпьте к нему сахарную пудру, продолжая взбивать. При желании добавьте несколько капель пищевого красителя. Хорошенько перемешайте. печенье
  6. 6Выложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте ею печенье. Затем оставьте его до полного высыхания. печенье
Если вы планируете повесить пряники на елку, тогда перед выпеканием сделайте в каждой печенюшке отверстие. Через нее потом можно будет продеть нитку или ленту. Потрясающее решение для праздника!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий