Натуральный грушевый ликер своими руками

Натуральный грушевый ликер своими руками
Тип: Напитки
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Груши на нашей даче в этом году дали щедрый урожай. Я напекла пирогов и закрыла несколько полок консервации на зиму. Муж тоже без дела не остался: заготовил грушевый ликер на предстоящие праздники. Этот напиток получается таким вкусным, что даже друзья просят отложить для них несколько бутылочек!

Этот рецепт грушевого ликера особенно пригодится тем, кто тоже недоумевает из-за цен на алкоголь. Накрутка просто баснословная! Чтобы запастись напитками к новогодним праздникам, можно целую зарплату оставить в магазине. Но приготовление домашнего ликера обойдется вам в копейки.
грушевый ликер

Как приготовить натуральный грушевый ликер своими руками

Приготовьте грушевый ликер в домашних условиях, чтобы точно быть уверенными в качестве и вкусе продукта. Напиток получается в меру сладким, не приторным, с ярко выраженным грушевым ароматом. Идеальное сопровождение для веселых посиделок!

Ингредиенты

Груша
500 г
Лимон
1 шт.
Сахар
250 г
Гвоздика
по вкусу
Корица
по вкусу
Водка
500 мл

Приготовление

  1. 1В банке смешайте очищенную от сердцевин и нарезанную грушу, сахар, цедру лимона, гвоздику и корицу. Залейте ингредиенты водкой. ингредиенты в банке
  2. 2Закройте банку крышкой, встряхните ее хорошенько, чтобы перемешать ингредиенты. Уберите тару на 1 неделю в темное место. Раз в день встряхивайте банку.
  3. 3По истечении недели процедите ликер в бутылку. процеживание ликера
Сложнее всего дождаться, пока натуральный грушевый ликер настоится. Каждый день хочется снять пробу напитка! Продукт получается в меру крепким — около 20 °. Если вы хотите приготовить крепкий алкогольный напиток, в котором будет 40 °С, заливайте груши не водкой, а чистым спиртом. А какие напитки предпочитаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий