Уже совсем скоро во всех домах начнется активная подготовка к празднованию Нового 2023 года. Неизменный атрибут этого праздника — елка, которую обожают наряжать детишки. Порадуйте малышей в декабре, презентовав им новые украшения. Рождественское имбирное печенье с атласными лентами будет отлично смотреться на веточках. Малыши придут в восторг!
Благодаря нашему рецепту вам удастся приготовить яркие пряники, которыми можно украсить новогоднюю елку. Также их можно сразу же съесть, запивая ароматным чаем, или же сложить в контейнер для хранения. Они спокойно простоят до месяца, не черствея при этом.
Как разукрасить рождественское имбирное печенье
Задекорируйте прянички, как вам позволит фантазия. Для этого вооружитесь обычным пакетом. В него необходимо будет выложить глазурь, а затем срезать уголок. Вот так просто вы сможете сделать свой кондитерский мешочек, благодаря которому разукрасите ароматную выпечку.
Ингредиенты
- Сахар
- 100 г
- Мёд
- 165 г
- Молотый имбирь
- 1,5 ч. л.
- Перец душистый
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Гвоздика
- 1 ч. л.
- Сода
- 2 ч. л.
- Сливочное масло
- 125 г
- Пшеничная мука
- 525 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- 150 г
- Пищевой краситель
- по вкусу
Приготовление
- 1Поместите в сотейник сахар, мёд и размягченное сливочное масло. Всыпьте молотый имбирь и молотую гвоздику. Добавьте молотую корицу и душистый перец. Доведите всё до кипения, периодически помешивая. Уберите с огня.
- 2Всыпьте соду. Добавьте яйцо и пшеничную муку. Замесите однородное пластичное тесто. Разделите тесто пополам. Один кусочек поместите в полиэтиленовый пакет и отложите его.
- 3Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной полсантиметра. При помощи формочек вырежьте из него фигурки.
- 4Выложите печенье на противень и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку на 12–14 минут (края должны подрумяниться).
- 5Приготовьте глазурь. Взбейте белок. Постепенно всыпьте к нему сахарную пудру, продолжая взбивать. При желании добавьте несколько капель пищевого красителя. Хорошенько перемешайте.
- 6Выложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте ею печенье. Затем оставьте его до полного высыхания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!