Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста с фаршем в духовке
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Приготовить аппетитный и оригинальный ужин, потратив меньше 1 часа, возможно. Когда приходишь уставшим с работы, не хочется еще долго возиться на кухне. Вот почему цветная капуста с фаршем и томатами — лучший вариант для быстрого и вкусного ужина.

Этот прием пищи можно сделать еще и максимально полезным. Для этого рекомендуем заменить лишь один ингредиент в соусе. Возьмите не майонез, а жирную сметану. Получится также очень вкусно и менее калорийно.

Цветная капуста с фаршем: небольшой совет

Опавшие соцветия выбрасывать не стоит. Заморозьте их. Они прекрасно подойдут для приготовления гарнира либо же закуски. К примеру, обжарьте цветную капусту в кляре — ее нежный вкус вас покорит!

Приготовление

  1. 1Добавляем к куриному фаршу соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Тщательно перемешиваем. цветная капуста
  2. 2Хорошенько промываем капусту. Обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем цветную капусту на пластинки толщиной 1,5–2 см.
  3. 3Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до легкой золотистости. цветная капуста
  4. 4Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Моем помидор и зелень. Нарезаем томат на тонкие кружочки, укроп — очень мелко.
  5. 5Обжаренную цветную капусту перекладываем на противень, застеленный пергаментом. цветная капуста
  6. 6В мисочке соединяем майонез, горчицу в зернах, измельченный укроп и чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. 7Присаливаем капусту. Выкладываем сверху фарш и колечки помидоров. Смазываем всё подготовленным соусом. цветная капуста
  8. 8Натираем твердый сыр на терке. Посыпаем им капусту с фаршем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Вуаля — и цветная капуста под золотистой сырной шапочкой готова! Пикантный соус и томаты дарят этому блюду необычайную сочность, делая его вкус просто восхитительным. Быстро, ароматно и очень оригинально!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт